野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

NAFIC附属セミナーハウスでベジフルフラワーWSさせて頂きました。

2022年10月17日 20時21分35秒 | ベジフルフラワー

9月18日(日)、
なら食と農の魅力創造国際大学校「NAFIC」附属セミナーハウスにて、
「野菜ブーケワークショップ」をさせて頂きました。

こちらのセミナーハウスは今月オープンしたばかり。




奈良盆地を一望出来る高台にあり、ホテルもあります。

会場からほど近い、明日香村の新しい特産品「つるむらさき」、
大和伝統野菜「ひもとうがらし」を初めセミナーハウス周辺で採れた野菜で、
ブーケを体験して頂きました。

台風が接近していて、かなり蒸し暑かったですが、
何とかお天気ももってくれて、無事、終了する事が出来ました。

参加者の皆様、ありがとうございました。


****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蜻蛉の滝から、水曜食堂 in ... | トップ | 古民家サロン「紡gu」でミニ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ベジフルフラワー」カテゴリの最新記事