木春菊の雑記帳

2005年6月開設の徒然日記。その時みたマーガレット(木春菊)が名前の由来です。

長野で一番のB級グルメ

2011-06-01 14:22:57 | 生活雑記
B級グルメのブームを受け
2010年の長野びんずる祭りで
祭り参加者の投票第1位を獲得した

長野ヤキメン

かねてから食べたいと思っていました

1麺は専用の太麺で必ず焼く
2信州味噌を使う
3松代産長芋を使い野菜はふんだんに
4ニンニクを使う
5温泉卵を使う
その5原則を守りつつ
各店舗で個性を出しているから
また別の店でも食べてみたいです

今回は「さくら家」のヤキメンを食べました

とろとろの温泉卵が麺と絡れば
そこには見事なハーモニー

なるほど、優勝の味です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする