美味しいランチを食べ、ゆっくりしたところで
今度は、気になっていたパン屋さんへ~。
一軒は、ランチをしたところから
スグ近くのはずなのに、入口がこじんまりしていて
車からはなかなか見え辛く、2回も通り過ぎてしまった・・・
「Boulangerie le matan de la vie」
ブランジェリー・ル・マタン・ドゥ・ラヴィ
吹田市山田西3-57-16
TEL06-6876-5547
火曜~土曜:10:00~19:00
定休日:日・月
フランスでの修行経験もある方のお店。
縦に細長い店内は、素敵な雑貨やさんといった感じ。
レジの奥には、小さなカフェもあって
購入したパンなども食べれるのかな。
クロワッサンなども魅力的だったけれど
今日食べれなさそうだし、雨で湿度が高いので
持ち歩いている間にパリっと感がなくなりそうで・・あきらめる。
天然酵母を使ったハード系のパンを購入。
・オレンジピールやチョコが入ったもの
・ブルーベリーやホワイトチョコが入ったもの
・全粒粉を使ったもの
・バケット
2軒目は・・
「Boulangerie Mille Village」
ブランジェリー・ミル・ヴィラージュ
吹田市千里万博公園14-13 BARONG1階
TEL06-6877-7070
AM7:00~PM19:00
定休日:火・月1回不定休
大きなガラス張りのお店で、明るい雰囲気。
パンだけではなくて
パンに使っているであろう野菜なども売っている!
他にもいろんな食材が並んでいた。
・クレソンとピリ辛ソーセージのフォカッチャ
・きなこのリュスティック
・ベーコン・エピ
・低温熟成バケット
ここの低温熟成バケットが外側がバリっとした食感で
私の好み♪
3軒目は・・・
「食パン専門店じゅらく」
豊中市永楽荘4-1-35
TEL06-6845-3332
PM12:30~PM20:00
定休日:月
ここは本当に食パンだけしか置いていないお店!
最近雑誌にも取り上げられていることが多くて
気になっていたお店。
材料にこだわっていて
お値段はちょっと高い・・・
一番お店の看板商品の
リッチパン(じゅらく)1.5斤 600円
これを購入してみた。
焼かずにそのまま食べてみると
ふわふわの食感でバターの甘味が香る。
「しろ」と呼ばれるタイプは週末限定で
小麦粉と塩だけの製法らしく
結構小麦粉の香りが強いらしく
好き嫌いが分かれるらしい。
そう説明されると、なかなか手が出しづらかった。
それぞれのお店では控え目に買ったつもりだったけれど
やはり3軒分となれば、パンが山盛り~。
大きなエコバック持って行ってよかった。
母親には「パン屋でもするの??」と聞かれたけれど・・。
今度は、気になっていたパン屋さんへ~。
一軒は、ランチをしたところから
スグ近くのはずなのに、入口がこじんまりしていて
車からはなかなか見え辛く、2回も通り過ぎてしまった・・・
「Boulangerie le matan de la vie」
ブランジェリー・ル・マタン・ドゥ・ラヴィ
吹田市山田西3-57-16
TEL06-6876-5547
火曜~土曜:10:00~19:00
定休日:日・月
フランスでの修行経験もある方のお店。
縦に細長い店内は、素敵な雑貨やさんといった感じ。
レジの奥には、小さなカフェもあって
購入したパンなども食べれるのかな。
クロワッサンなども魅力的だったけれど
今日食べれなさそうだし、雨で湿度が高いので
持ち歩いている間にパリっと感がなくなりそうで・・あきらめる。
天然酵母を使ったハード系のパンを購入。
・オレンジピールやチョコが入ったもの
・ブルーベリーやホワイトチョコが入ったもの
・全粒粉を使ったもの
・バケット
2軒目は・・
「Boulangerie Mille Village」
ブランジェリー・ミル・ヴィラージュ
吹田市千里万博公園14-13 BARONG1階
TEL06-6877-7070
AM7:00~PM19:00
定休日:火・月1回不定休
大きなガラス張りのお店で、明るい雰囲気。
パンだけではなくて
パンに使っているであろう野菜なども売っている!
他にもいろんな食材が並んでいた。
・クレソンとピリ辛ソーセージのフォカッチャ
・きなこのリュスティック
・ベーコン・エピ
・低温熟成バケット
ここの低温熟成バケットが外側がバリっとした食感で
私の好み♪
3軒目は・・・
「食パン専門店じゅらく」
豊中市永楽荘4-1-35
TEL06-6845-3332
PM12:30~PM20:00
定休日:月
ここは本当に食パンだけしか置いていないお店!
最近雑誌にも取り上げられていることが多くて
気になっていたお店。
材料にこだわっていて
お値段はちょっと高い・・・
一番お店の看板商品の
リッチパン(じゅらく)1.5斤 600円
これを購入してみた。
焼かずにそのまま食べてみると
ふわふわの食感でバターの甘味が香る。
「しろ」と呼ばれるタイプは週末限定で
小麦粉と塩だけの製法らしく
結構小麦粉の香りが強いらしく
好き嫌いが分かれるらしい。
そう説明されると、なかなか手が出しづらかった。
それぞれのお店では控え目に買ったつもりだったけれど
やはり3軒分となれば、パンが山盛り~。
大きなエコバック持って行ってよかった。
母親には「パン屋でもするの??」と聞かれたけれど・・。