今日は食べまくりの一日!
夜には友達の旦那さんも合流して
美味しいという焼肉「じゅん亭」へ。
人気のお店みたいで、19時に予約していたにも関わらず
雨の中外で待たされたぐらい・・・
まずはキムチ盛り合わせと生レバー
そして、塩焼で
厚切り上ハラミ、上ハラミ、上ミノ、クリ(腕の肉らしい)
このお店は上ハラミが美味しいということだったので
2種類頼んでみることに。
厚切りハラミは外側がカリカリとなるぐらいよく焼くのがコツらしく
外側はカリっとして、中はジューシーで美味しかった。
そして気に入ったのは、上ミノをレモンで食べるのではなく
梅肉をつけてという食べ方!
あっさりとして、いくらでもいけそう~。
そして、クリは脂が少なくて柔らかくてあっさりしたお肉だった。
上ハラミはレモンをつけずにそのまま頂く方が肉の味が
味わえる感じだった。
ハラミはタレでも良かったかも~。
そして、タレのものは
ロースと中落ちカルビとハツ
チシャに巻いてさっぱりと☆
塩焼のハネシタは、わさびをつけて食べるらしく
これまた脂が多いお肉なのでさっぱりとする。
〆にはもちろん冷麺(ミニ)を頼んで
口の中をさっぱりとさせた。
お腹一杯~。
しかし、その後に旦那さんが美味しいからと買って来てくれた
ロールケーキまでしっかり頂いた!
このロールケーキが生地がスフレみたいに
フワフワで口に入れるとトロケる感じで
ミルクっぽい柔らかい生クリームとの相性もぴったりで
お腹一杯なのにペロリと頂けた。
今日も美味しいツアーでございました。
夜には友達の旦那さんも合流して
美味しいという焼肉「じゅん亭」へ。
人気のお店みたいで、19時に予約していたにも関わらず
雨の中外で待たされたぐらい・・・
まずはキムチ盛り合わせと生レバー
そして、塩焼で
厚切り上ハラミ、上ハラミ、上ミノ、クリ(腕の肉らしい)
このお店は上ハラミが美味しいということだったので
2種類頼んでみることに。
厚切りハラミは外側がカリカリとなるぐらいよく焼くのがコツらしく
外側はカリっとして、中はジューシーで美味しかった。
そして気に入ったのは、上ミノをレモンで食べるのではなく
梅肉をつけてという食べ方!
あっさりとして、いくらでもいけそう~。
そして、クリは脂が少なくて柔らかくてあっさりしたお肉だった。
上ハラミはレモンをつけずにそのまま頂く方が肉の味が
味わえる感じだった。
ハラミはタレでも良かったかも~。
そして、タレのものは
ロースと中落ちカルビとハツ
チシャに巻いてさっぱりと☆
塩焼のハネシタは、わさびをつけて食べるらしく
これまた脂が多いお肉なのでさっぱりとする。
〆にはもちろん冷麺(ミニ)を頼んで
口の中をさっぱりとさせた。
お腹一杯~。
しかし、その後に旦那さんが美味しいからと買って来てくれた
ロールケーキまでしっかり頂いた!
このロールケーキが生地がスフレみたいに
フワフワで口に入れるとトロケる感じで
ミルクっぽい柔らかい生クリームとの相性もぴったりで
お腹一杯なのにペロリと頂けた。
今日も美味しいツアーでございました。