今日は、久しぶりの北摂ツアーの日!
阪急山田駅で、ピックアップしてもらってお店へ。
地図では駅からそんなに遠くないはずだったのに
なぜかナビがものすご~い遠回りを指定し、
その上細い道を行かせようとするものだから
運転手さんは大変・・
なんとかお店の人に道を案内してもらって到着~。
1700円・2400円・5250円の3種類のコースがあったけれど
自家製の生ハムやチーズが入った前菜がついているのは
5250円のコースだったので、それに決定!
まずは色んな前菜が乗ったプレートが登場。
自家製のチーズが3種類
自家製生ハムはプロシュート、燻製にした生ハム
そして珍しいところで和牛!の生ハムや馬肉の生ハムなど☆
和牛の生ハムは本当に牛肉の味がしっかり分かる感じ。
魚は淡路の鯛を使ったカルパッチョ
少し酸味のあるドレッシングがさっぱりとしてこの時期にぴったり。
魚介類のパスタは魚介の出汁が出ていて美味しい。
お肉は柔らかくほろほろととろけるぐらい煮込まれた豚肉で
緑色のヴェルデソースがこれまた少し酸味があって
食欲をそそる~。
デザートは、自家製チーズを作る時にでるホエーを使った
ジェラートに、あまおうとアメリカンチェリーを合わせたもので
あっさりでペロリと頂けた。
この蒸し暑い時期にぴったりのあっさりしたお料理で食べやすかった。
ガラス張りの冷蔵庫内で熟成されているのが見えた
生ハム&サラミをもっと沢山食べたい気分だった。
「Trattoria il Fioretto」
吹田市山田東4-13-15
アパートメントカリーネ1階
TEL06-6875-6877
PM12:00~PM15:00
PM18:00~PM22:30
定休日:月・第1・3日曜日
阪急山田駅で、ピックアップしてもらってお店へ。
地図では駅からそんなに遠くないはずだったのに
なぜかナビがものすご~い遠回りを指定し、
その上細い道を行かせようとするものだから
運転手さんは大変・・
なんとかお店の人に道を案内してもらって到着~。
1700円・2400円・5250円の3種類のコースがあったけれど
自家製の生ハムやチーズが入った前菜がついているのは
5250円のコースだったので、それに決定!
まずは色んな前菜が乗ったプレートが登場。
自家製のチーズが3種類
自家製生ハムはプロシュート、燻製にした生ハム
そして珍しいところで和牛!の生ハムや馬肉の生ハムなど☆
和牛の生ハムは本当に牛肉の味がしっかり分かる感じ。
魚は淡路の鯛を使ったカルパッチョ
少し酸味のあるドレッシングがさっぱりとしてこの時期にぴったり。
魚介類のパスタは魚介の出汁が出ていて美味しい。
お肉は柔らかくほろほろととろけるぐらい煮込まれた豚肉で
緑色のヴェルデソースがこれまた少し酸味があって
食欲をそそる~。
デザートは、自家製チーズを作る時にでるホエーを使った
ジェラートに、あまおうとアメリカンチェリーを合わせたもので
あっさりでペロリと頂けた。
この蒸し暑い時期にぴったりのあっさりしたお料理で食べやすかった。
ガラス張りの冷蔵庫内で熟成されているのが見えた
生ハム&サラミをもっと沢山食べたい気分だった。
「Trattoria il Fioretto」
吹田市山田東4-13-15
アパートメントカリーネ1階
TEL06-6875-6877
PM12:00~PM15:00
PM18:00~PM22:30
定休日:月・第1・3日曜日