今日は、京都からお友達夫婦が来て「又三郎」へ。
以前から一度行ってみたいと言われていて
やっと実現~。
今日は、生ものは珍しく
タンの刺身を選択~。
味よりも食感を楽しむ感じで、私は意外と好き♪
ごま油と塩か、ショウガ醤油で食べる。
そして、今日は牛タンステーキがあったので注文~。
この分厚さは素敵♪
食感はしっかりとあるのに、ジューシーさもあって
すごく美味しい☆
そして、焼き物は・・
今日はバラは、三角バラのみ。
美しいさしが入っていて、とろけるよう。
赤身は、らんぷ(芯)といちぼ
薄切りになってあるので、さっと表面を炙って食べるのが正解!
赤身なのに、コクもあって、すごく柔らかくて満足してもらったみたい。
カルビは、いつもながら
中落ちカルビと壺漬けブリスケ
あとは、塩ハラミや塩上タンや、
いいのが入ってると言われたとろテッチャンなど~。
そして、無農薬野菜サラダは、
きゅうりとトマトと赤かぶというシンプルなものながら
美味しい!特にトマトが甘かった~。
もちろん〆には冷麺を食べ、デザートまで堪能。
7月19日(土)には、堺駅から近いカフェにて
バーベキューのイベントがあるらしい。
お昼は、子供たちもOKで大人3500円
夜は、子供はNGで大人向けで4000円。
5キロほどもあるブロックのお肉をまるごと焼いたり
とても美味しそう&楽しそうなイベント。
私は用事があって行けないけれど、(行ってみたかった・・)
まだ人数は大丈夫みたいなので、
興味のある人は電話してみては~☆
以前から一度行ってみたいと言われていて
やっと実現~。
今日は、生ものは珍しく
タンの刺身を選択~。
味よりも食感を楽しむ感じで、私は意外と好き♪
ごま油と塩か、ショウガ醤油で食べる。
そして、今日は牛タンステーキがあったので注文~。
この分厚さは素敵♪
食感はしっかりとあるのに、ジューシーさもあって
すごく美味しい☆
そして、焼き物は・・
今日はバラは、三角バラのみ。
美しいさしが入っていて、とろけるよう。
赤身は、らんぷ(芯)といちぼ
薄切りになってあるので、さっと表面を炙って食べるのが正解!
赤身なのに、コクもあって、すごく柔らかくて満足してもらったみたい。
カルビは、いつもながら
中落ちカルビと壺漬けブリスケ
あとは、塩ハラミや塩上タンや、
いいのが入ってると言われたとろテッチャンなど~。
そして、無農薬野菜サラダは、
きゅうりとトマトと赤かぶというシンプルなものながら
美味しい!特にトマトが甘かった~。
もちろん〆には冷麺を食べ、デザートまで堪能。
7月19日(土)には、堺駅から近いカフェにて
バーベキューのイベントがあるらしい。
お昼は、子供たちもOKで大人3500円
夜は、子供はNGで大人向けで4000円。
5キロほどもあるブロックのお肉をまるごと焼いたり
とても美味しそう&楽しそうなイベント。
私は用事があって行けないけれど、(行ってみたかった・・)
まだ人数は大丈夫みたいなので、
興味のある人は電話してみては~☆