お友達が、旦那さんの実家に帰省の為に
家族揃って大阪に帰ってきました~!!
そこで、近くの美味しいモツ鍋屋さんの「ぼん」で
一緒にお食事することに~!
それにしても、今日は風が強くてめちゃくちゃ寒い・・・
やっぱりこんな時はお鍋に限りますよねぇ~。
ちょこちょこっと一品料理と共に注文したのは
最近復活したという
胡麻味噌モツ鍋っ!
少しピリ辛だけど、思ったよりあっさりとした
胡麻ベースのお出汁で、食が進みます~。
そして、以前来た時に食べて一番美味しかった
昭和町鍋も途中で注文~。
ちりとりと呼ばれる平たいお鍋に
もやしなどのお野菜たっぷりモツ鍋に豚肉がプラスされています。
少し甘辛いお出汁に
お鍋の端に添えられているトウバンジャンやコチジャンを
お好みで溶かして食べるというもの。
最後の〆には、うどんめし!
ご飯とそばめしのように、うどんが細かく刻まれた状態の
おじやに生卵を混ぜて頂きます。
甘辛い出汁がまろやかになって、これも美味しいっ。
ごちそうさまでした~!
家族揃って大阪に帰ってきました~!!
そこで、近くの美味しいモツ鍋屋さんの「ぼん」で
一緒にお食事することに~!
それにしても、今日は風が強くてめちゃくちゃ寒い・・・
やっぱりこんな時はお鍋に限りますよねぇ~。
ちょこちょこっと一品料理と共に注文したのは
最近復活したという
胡麻味噌モツ鍋っ!
少しピリ辛だけど、思ったよりあっさりとした
胡麻ベースのお出汁で、食が進みます~。
そして、以前来た時に食べて一番美味しかった
昭和町鍋も途中で注文~。
ちりとりと呼ばれる平たいお鍋に
もやしなどのお野菜たっぷりモツ鍋に豚肉がプラスされています。
少し甘辛いお出汁に
お鍋の端に添えられているトウバンジャンやコチジャンを
お好みで溶かして食べるというもの。
最後の〆には、うどんめし!
ご飯とそばめしのように、うどんが細かく刻まれた状態の
おじやに生卵を混ぜて頂きます。
甘辛い出汁がまろやかになって、これも美味しいっ。
ごちそうさまでした~!