6月6日(水)まで阪神百貨店で開催中の
「沖縄 味と技展」へ寄ってみました!
まだ沖縄に行ったことがない私なのですが・・・
沖縄料理はかなり好き♪
今回の目玉は、「きしもと食堂」の『きしもとそば』
親子4代100年にわたって、昔ながらの味を守り伝えているんだとか!
毎日限定600食
ソーキ(豚の角煮2切れ)と、かまぼこ2切れと、ねぎが入っただけの
シンプルな感じ。
「そば」というよりは、見た目は「うどん」といった麺だけど
食べてみると、讃岐うどんのようなコシとは違った
モチモチっとした食感で、なかなかこれもいける!
麺は、毎朝沖縄から空輸しているらしい~。
角煮は、小さいながらも、とろとろに煮込まれていて
口に入れると噛まずに溶けてしまう感じ♪
もっと濃いのかなぁ~と思っていたんですが
鰹が効いたお出汁なので、意外とあっさりとスープも飲み干す勢いで
美味しく頂いちゃいました。
「きしもと食堂」
沖縄県木部町字渡久地5
TEL0980-47-2887
「沖縄 味と技展」
阪神百貨店8階 特設会場
5月31日~6月6日
最終日は午後5時まで
「沖縄 味と技展」へ寄ってみました!
まだ沖縄に行ったことがない私なのですが・・・
沖縄料理はかなり好き♪
今回の目玉は、「きしもと食堂」の『きしもとそば』
親子4代100年にわたって、昔ながらの味を守り伝えているんだとか!
毎日限定600食
ソーキ(豚の角煮2切れ)と、かまぼこ2切れと、ねぎが入っただけの
シンプルな感じ。
「そば」というよりは、見た目は「うどん」といった麺だけど
食べてみると、讃岐うどんのようなコシとは違った
モチモチっとした食感で、なかなかこれもいける!
麺は、毎朝沖縄から空輸しているらしい~。
角煮は、小さいながらも、とろとろに煮込まれていて
口に入れると噛まずに溶けてしまう感じ♪
もっと濃いのかなぁ~と思っていたんですが
鰹が効いたお出汁なので、意外とあっさりとスープも飲み干す勢いで
美味しく頂いちゃいました。
「きしもと食堂」
沖縄県木部町字渡久地5
TEL0980-47-2887
「沖縄 味と技展」
阪神百貨店8階 特設会場
5月31日~6月6日
最終日は午後5時まで