今年になって一度振られていたので、今度こそ旨い蕎麦を食べようと出かけた。
12時近かったが、店内には2組の客だけ。今日のBGMはモダンなピアノ・トリオだ。
天ざる1500円とツレは天おろし1300円、追加のざる700円も一枚注文した。
セルフでお茶を入れて、テーブル下に置いてある雑誌で蕎麦の特集を読みながら待つことしばし。
天ざるが運ばれてきた。天婦羅用に塩が盛られているので、十割蕎麦もそれで少しいただく。
切り方を変えたのだろうか、以前ほど細くない様だが、これも野趣溢れていてありかも。
しっかりと冷水で〆られた十割はやはり抜群に旨い。コシもさることながら、風味がいい。
今日の蕎麦は福井県池田産と書いてある。天婦羅はサクサクとして、昨日食べたものとは大違いだ
ツレのおろしは、モチモチとした食感で十割とはちょっと違うがやはり旨い。
さらに追加のざるを半分づつ食べて満腹。美味しさを再認識して納得の3500円だった
帰り道に名古屋城へ寄ってみることに 春爛漫とはこのことだろう
散り始めた桜も城には良く似合う。
12時近かったが、店内には2組の客だけ。今日のBGMはモダンなピアノ・トリオだ。
天ざる1500円とツレは天おろし1300円、追加のざる700円も一枚注文した。
セルフでお茶を入れて、テーブル下に置いてある雑誌で蕎麦の特集を読みながら待つことしばし。
天ざるが運ばれてきた。天婦羅用に塩が盛られているので、十割蕎麦もそれで少しいただく。
切り方を変えたのだろうか、以前ほど細くない様だが、これも野趣溢れていてありかも。
しっかりと冷水で〆られた十割はやはり抜群に旨い。コシもさることながら、風味がいい。
今日の蕎麦は福井県池田産と書いてある。天婦羅はサクサクとして、昨日食べたものとは大違いだ
ツレのおろしは、モチモチとした食感で十割とはちょっと違うがやはり旨い。
さらに追加のざるを半分づつ食べて満腹。美味しさを再認識して納得の3500円だった
帰り道に名古屋城へ寄ってみることに 春爛漫とはこのことだろう
散り始めた桜も城には良く似合う。