9月4日 そろそろこの酒の発売時期かなと思い、吉田屋本店に立ち寄ってみたところ、陳列台に6本入りケースを発見。
一人一本と書かれているのは残念だが、今回で3本目となる純米吟醸黒ラベルを、無事ゲットすることができた。3360円。
手に入りにくい銘柄の限定物なので、大切に冷蔵庫で保管していたが、急に日本酒が飲みたくなって開封した。
アテは牡蠣燻製油漬。一缶にわずか4粒だが、桜のチップで燻された広島産の牡蠣は大振りでなかなか美味しい。
もちろん、酒の旨さも保証付きといったところか(笑)
一人一本と書かれているのは残念だが、今回で3本目となる純米吟醸黒ラベルを、無事ゲットすることができた。3360円。
手に入りにくい銘柄の限定物なので、大切に冷蔵庫で保管していたが、急に日本酒が飲みたくなって開封した。
アテは牡蠣燻製油漬。一缶にわずか4粒だが、桜のチップで燻された広島産の牡蠣は大振りでなかなか美味しい。
もちろん、酒の旨さも保証付きといったところか(笑)
海原遊山ではないですが「牡蠣にはシャブリより日本酒」です
生牡蠣があまり得意じゃない私も、スモークやフライならOKです。