I Didn't Know What Time It Was 時さえ忘れて

蕎麦 or うどん or ラーメン、それにスーパードライとジャズがあれば

「飛露喜」廣木酒造本店 7th

2012-10-19 | 酒と肴
9月4日 そろそろこの酒の発売時期かなと思い、吉田屋本店に立ち寄ってみたところ、陳列台に6本入りケースを発見。
一人一本と書かれているのは残念だが、今回で3本目となる純米吟醸黒ラベルを、無事ゲットすることができた。3360円。





手に入りにくい銘柄の限定物なので、大切に冷蔵庫で保管していたが、急に日本酒が飲みたくなって開封した。
アテは牡蠣燻製油漬。一缶にわずか4粒だが、桜のチップで燻された広島産の牡蠣は大振りでなかなか美味しい。

  もちろん、酒の旨さも保証付きといったところか(笑)
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2 コメント

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牡蠣と日本酒 (phantom)
2012-10-19 21:19:04
この組み合わせは間違いなく美味しいですね!
海原遊山ではないですが「牡蠣にはシャブリより日本酒」です
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phantomさんへ (トラっち。)
2012-10-20 08:52:34
日本酒が美味しく感じる季節となってきましたね。
生牡蠣があまり得意じゃない私も、スモークやフライならOKです。
返信する

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