冷やしたぬきそばを食べた後、友人の家で旧交を温めていたとき、会話の中に不図出てきた讃岐うどんの店で連食!
教えてもらった場所はすぐに分かったが、どう見てもコンビニを安価に改装したような造りで、入ることを拒んでいるようだ。
3時に近かったので、私達以外に客はなし。貸し切り状態は嬉しいが、このだだ広い店内は何だか空しいような。
しかし、香川県丸亀の人気店で修業したとか、「あつあつ」「ひやあつ」「ひやひや」の言葉を見つければ、テンションは倍増!
ぶっかけうどんなども気になったが、ここは当然「ひやあつ」で、かけうどん(中)330円をいただくことにした。
尚、外にセルフと書かれていたが、水と薬味以外は全て店にお任せ。
私は生姜を少々載せていただいたが、いりこ出汁がとても優しく、もっちりとした粘りを感じる手打ち麺はとても美味しい。
近頃あちこちで見かけるようになった〇〇製麺などとは、一線を画する旨さなので友人皆に勧めていきたい。
ETC休日特別割引がなくなった今、なかなか四国までは行けないが、こんなところで本格的な讃岐うどんに出会えたことに感謝!
次は「油揚げ」や「かき揚げ」をトッピングして、「天むす」か「いなり」を食すことにしよう。あるいは、ちく天にかま玉もいいも(笑)
ところで7月1日以降、朝7:00からの営業となるようだが、この地で本場のようにモーニングうどんは定着することができるのだろうか?
教えてもらった場所はすぐに分かったが、どう見てもコンビニを安価に改装したような造りで、入ることを拒んでいるようだ。
3時に近かったので、私達以外に客はなし。貸し切り状態は嬉しいが、このだだ広い店内は何だか空しいような。
しかし、香川県丸亀の人気店で修業したとか、「あつあつ」「ひやあつ」「ひやひや」の言葉を見つければ、テンションは倍増!
ぶっかけうどんなども気になったが、ここは当然「ひやあつ」で、かけうどん(中)330円をいただくことにした。
尚、外にセルフと書かれていたが、水と薬味以外は全て店にお任せ。
私は生姜を少々載せていただいたが、いりこ出汁がとても優しく、もっちりとした粘りを感じる手打ち麺はとても美味しい。
近頃あちこちで見かけるようになった〇〇製麺などとは、一線を画する旨さなので友人皆に勧めていきたい。
ETC休日特別割引がなくなった今、なかなか四国までは行けないが、こんなところで本格的な讃岐うどんに出会えたことに感謝!
次は「油揚げ」や「かき揚げ」をトッピングして、「天むす」か「いなり」を食すことにしよう。あるいは、ちく天にかま玉もいいも(笑)
麺豪 野原 (うどん / 穂積駅、美江寺駅、北方真桑駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
ところで7月1日以降、朝7:00からの営業となるようだが、この地で本場のようにモーニングうどんは定着することができるのだろうか?
でも、醤油辛いものではありませんので、ご友人に食べてもらい、感想をお聞かせください。
これは行かなきゃ!
香川出身の友人に教えます。