岐阜にちょっと用事があって、久しぶりにこの店へ寄ってみました。
いつのまにか座敷部分がジェラートの店になっていてちょっとビックリ。
おかげで座席数がかなり減ってしまい昼時は込み合っていて、長居はできない。
夏場なら「ぶっかけ」もいいのだが、今日は「味噌煮込みうどん」とする。
親子900円、親子の定食1200円。天麩羅(海老が2個、かぼちゃが2個、ピーマンが1個)と
ご飯それに漬物もついて300円差ならこちらが絶対お得!
前に食べたときと同じ味でほっとする。かなり固めの麺は味噌煮込みならでは
ここは手打ちだから他のうどん用の麺とは配合や打ち方も変えているのだと思う。
スープはダシも効いているし、少し甘さも感じて大変美味しい。
名古屋でもなかなかこれだけの味噌煮込みうどんにはありつかない。
結果ランクはA。
いつのまにか座敷部分がジェラートの店になっていてちょっとビックリ。
おかげで座席数がかなり減ってしまい昼時は込み合っていて、長居はできない。
夏場なら「ぶっかけ」もいいのだが、今日は「味噌煮込みうどん」とする。
親子900円、親子の定食1200円。天麩羅(海老が2個、かぼちゃが2個、ピーマンが1個)と
ご飯それに漬物もついて300円差ならこちらが絶対お得!
前に食べたときと同じ味でほっとする。かなり固めの麺は味噌煮込みならでは
ここは手打ちだから他のうどん用の麺とは配合や打ち方も変えているのだと思う。
スープはダシも効いているし、少し甘さも感じて大変美味しい。
名古屋でもなかなかこれだけの味噌煮込みうどんにはありつかない。
結果ランクはA。