評判を聞いて一度行ってみたいと思っていたが、駅から離れているので敬遠していた店を、三人の忘年会にチョイス。
先に着いていた友人と店舗の前で合流し中に入ると、1卓だけが空いて他は満席状態だ。予約を告げてその席に着いた。


生ビール(エビス)680円を注文してからメニューと格闘。突出しは、高野豆腐とひじき、ささみのマヨネーズ和えだったかな。


スモークの盛り合わせ600円 ねばねば450円


するめいかの一夜干し(半身)350円 恵那鶏ささみの磯部揚げ550円


自家製鶏つくね炭炙り焼き450円 恵那鶏もも肉とセロリのレモン炒め600円


ぬか漬け盛り合わせ350円 自家製鶏つくね炭炙り焼きを追加


豚バラ肉の葱巻きワサビ炙り550円 恵那鶏もも肉のだし塩焼きおろしポン酢750円


手延べ細うどん(ころ)500円 お茶漬け(鮭)500円


ぬか漬けを注文した辺りで日本酒に切り替えた。新潟の鶴齢山灰純米520円と広島の天寶一純米550円(どちらも七勺)。
店内は小さめの4人掛けテーブル3卓に、カウンター席もわずかという狭い空間だが、かえって温かみを感じられて良い。
店主一人で料理を、奥さん(?)が接客というスタイルなので、提供までに少々時間がかかるが、料理はどれも美味しい。
中でも私は鶏つくねと豚バラ肉の葱巻きが気に入った。お茶漬けの出汁も旨かったし、次はロジネコまんまを食べに来よう!
先に着いていた友人と店舗の前で合流し中に入ると、1卓だけが空いて他は満席状態だ。予約を告げてその席に着いた。


生ビール(エビス)680円を注文してからメニューと格闘。突出しは、高野豆腐とひじき、ささみのマヨネーズ和えだったかな。


スモークの盛り合わせ600円 ねばねば450円


するめいかの一夜干し(半身)350円 恵那鶏ささみの磯部揚げ550円


自家製鶏つくね炭炙り焼き450円 恵那鶏もも肉とセロリのレモン炒め600円


ぬか漬け盛り合わせ350円 自家製鶏つくね炭炙り焼きを追加


豚バラ肉の葱巻きワサビ炙り550円 恵那鶏もも肉のだし塩焼きおろしポン酢750円


手延べ細うどん(ころ)500円 お茶漬け(鮭)500円


ぬか漬けを注文した辺りで日本酒に切り替えた。新潟の鶴齢山灰純米520円と広島の天寶一純米550円(どちらも七勺)。
店内は小さめの4人掛けテーブル3卓に、カウンター席もわずかという狭い空間だが、かえって温かみを感じられて良い。
店主一人で料理を、奥さん(?)が接客というスタイルなので、提供までに少々時間がかかるが、料理はどれも美味しい。
中でも私は鶏つくねと豚バラ肉の葱巻きが気に入った。お茶漬けの出汁も旨かったし、次はロジネコまんまを食べに来よう!