車から「営業中」の貼紙を確認して、慌ててコインパーキングへ急ぐ。ちょうど一ヶ月ぶりの訪問だ。
暖簾を潜ると、ツレ以外に3人の客が座っている。ツレは一番乗りだったが、私が何を注文するか分らなかったので、
他の人にその順位を譲ったとのこと。これで少なくとも20分は余計に待つことが決定的となる(涙)
メニューボードに白米と書かれてあったので、二人ともランチ800円を塩でお願いし、いつものように先払い。
iPhoneをいじりながら待つこと暫し、カウンター越しにかけそばから順に手渡された。
まずはレンゲで熱々スープを一口。以前と同じような、あっさりだがしっかりとしたコクを感じることができる。
麺が前回とは変わったようで、食感もこちらの方が好み。チャーシューをまた炙るようになったのも大歓迎だ。
麺と豚チャーシューそれに穂先メンマを平らげ、残ったスープをご飯にかけていただいた。やっぱり旨いわ。
酸味のある大根の漬物もいい箸休め。スープを飲み干し、最後はデザートのりんごで締めくくった。満足!満足!
尚、秋貞商店で「三千盛・純米大吟にごり」4合瓶を調達。
暖簾を潜ると、ツレ以外に3人の客が座っている。ツレは一番乗りだったが、私が何を注文するか分らなかったので、
他の人にその順位を譲ったとのこと。これで少なくとも20分は余計に待つことが決定的となる(涙)
メニューボードに白米と書かれてあったので、二人ともランチ800円を塩でお願いし、いつものように先払い。
iPhoneをいじりながら待つこと暫し、カウンター越しにかけそばから順に手渡された。
まずはレンゲで熱々スープを一口。以前と同じような、あっさりだがしっかりとしたコクを感じることができる。
麺が前回とは変わったようで、食感もこちらの方が好み。チャーシューをまた炙るようになったのも大歓迎だ。
麺と豚チャーシューそれに穂先メンマを平らげ、残ったスープをご飯にかけていただいた。やっぱり旨いわ。
酸味のある大根の漬物もいい箸休め。スープを飲み干し、最後はデザートのりんごで締めくくった。満足!満足!
中華そば 慈庵 (ラーメン / 吹上駅、御器所駅、荒畑駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
尚、秋貞商店で「三千盛・純米大吟にごり」4合瓶を調達。