この店のメニューを一通り食べてから、いつの間にか一年半が経っていた。久しぶりにあの優しい味を求めて豊明まで。
開店と同時に店へ飛び込んで、白醤油と塩を注文しようときめていたのだが、お品書きに赤字でNEWと書かれたものを発見。
それは「春塩はまぐりそば」800円。そこで白醤油の中華そば730円と手作り餃子300円(ランチ価格)と合わせてオーダーすることに。
最初に出てきた餃子はあっという間になくなってしまう。
白醤油はやはり美味しいが、こんなに胡麻風味が効いていたっけ?
けっこう大振りのハマグリが5個と細い筍が載っている。どちらも春を感じさせてくれる旬の素材だ。
最近太麺を食べなれた所為かも知れないが、ちょっと頼りなく感じてしまうほどの細い縮れ麺だが、これぞ中華そば。
どちらもとても美味しくて二人ともアッサリと完食したが、ここのスープってこんなに味がしっかりしてたっけ?今日のは濃いような。
いずれにしても私の中では殿堂入りの店。夏のメニューが始まったら、また寄らせてもらうことにしようっと。
開店と同時に店へ飛び込んで、白醤油と塩を注文しようときめていたのだが、お品書きに赤字でNEWと書かれたものを発見。
それは「春塩はまぐりそば」800円。そこで白醤油の中華そば730円と手作り餃子300円(ランチ価格)と合わせてオーダーすることに。
最初に出てきた餃子はあっという間になくなってしまう。
白醤油はやはり美味しいが、こんなに胡麻風味が効いていたっけ?
けっこう大振りのハマグリが5個と細い筍が載っている。どちらも春を感じさせてくれる旬の素材だ。
最近太麺を食べなれた所為かも知れないが、ちょっと頼りなく感じてしまうほどの細い縮れ麺だが、これぞ中華そば。
どちらもとても美味しくて二人ともアッサリと完食したが、ここのスープってこんなに味がしっかりしてたっけ?今日のは濃いような。
いずれにしても私の中では殿堂入りの店。夏のメニューが始まったら、また寄らせてもらうことにしようっと。
華壱 (ラーメン / 前後)★★★☆☆ 3.5