今日は近場の中華家庭料理の店でランチしました。
注文は麻婆豆腐880円、ツレはアサリの焼きそば1200円。
雑誌「ブリオ」に載ったそうですが、最近まで知りませんでした。
何でもシェフが元イタリアンの方だそうで、厨房の雰囲気も中華というよりイタリアンを感じさせる店構え。
そんな訳でこれまで何度も前を通っていたのですが、一度も入ったことがなかったのです。
麻婆豆腐のランチは、小ライスとスープとサラダ、後から杏仁豆腐とジャスミンティーもついてお値打ち!
麻婆豆腐はそれほど辛くはなく少々インパクトに欠けるものの、非常に上品な味でまずまず。
アサリの焼きそばには、小ライスと同じデザート付き。これが見てびっくり!
まるでボンゴレ・スパゲッティのように殻付きで出てきました。しかし塩味であっさりしていてたいへん美味しい。
やみつきになりそう。
デザートの杏仁豆腐の味は、バニラアイスのようで、今まで食べてきたものとは一寸違う旨さ。
「まるで中華とイタリアンのコラボレートや~」(彦麻呂)
昼はランチメニューの4種しかなかったから、次は夜に違うメニューに挑戦してみたい。
参考までに他のランチメニューは牛バラのトマト煮込みとホタテの中華粥でした。
注文は麻婆豆腐880円、ツレはアサリの焼きそば1200円。
雑誌「ブリオ」に載ったそうですが、最近まで知りませんでした。
何でもシェフが元イタリアンの方だそうで、厨房の雰囲気も中華というよりイタリアンを感じさせる店構え。
そんな訳でこれまで何度も前を通っていたのですが、一度も入ったことがなかったのです。
麻婆豆腐のランチは、小ライスとスープとサラダ、後から杏仁豆腐とジャスミンティーもついてお値打ち!
麻婆豆腐はそれほど辛くはなく少々インパクトに欠けるものの、非常に上品な味でまずまず。
アサリの焼きそばには、小ライスと同じデザート付き。これが見てびっくり!
まるでボンゴレ・スパゲッティのように殻付きで出てきました。しかし塩味であっさりしていてたいへん美味しい。
やみつきになりそう。
デザートの杏仁豆腐の味は、バニラアイスのようで、今まで食べてきたものとは一寸違う旨さ。
「まるで中華とイタリアンのコラボレートや~」(彦麻呂)
昼はランチメニューの4種しかなかったから、次は夜に違うメニューに挑戦してみたい。
参考までに他のランチメニューは牛バラのトマト煮込みとホタテの中華粥でした。