牛丼の値段が下がってるが、嬉しいこっちゃ。
すき屋はたまに行くが、ここが牛丼並280円。
むおお・・牛丼チェーン店日本1だけあって確かに安い。
そして、松屋は320円。ここは味を改良しての値下げらしい。
だが、同じ大手の吉野家は380円のまま静観している。
最高値「吉野家」と、最安値「すき屋」の差は、なんと100円だ。
たかが100円、されど100円!!(笑)
すき屋がなぜそこまで値下げできるか?
それは、豪州産の肉を使ってるせいだ。
他は、国産の牛肉なのである。
だから、もし、最安値の「すき屋」がお口に合わなければ、
国産牛を使い、汁にも改良を加えた「松屋」に行くべし!!
ちなみに、あのセブンイレブンでも、本格的な牛丼を売りに出したが、
ここの肉もちゃんとした美味さだ。ただし、値段が残念です。
値下げ戦争では、牛丼三強には相手にもされない気がする(当然か)。
俺も、牛丼は「つゆだく」で頂きたい。ザブザブいきたい。
卵は欲しいが、紅ショウガは要らない。