疾風の如く!

美人画と弓道に生きる日々。

牛丼三国志。

2009年12月12日 | Weblog



牛丼の値段が下がってるが、嬉しいこっちゃ。


すき屋はたまに行くが、ここが牛丼並280円。

むおお・・牛丼チェーン店日本1だけあって確かに安い。

そして、松屋は320円。ここは味を改良しての値下げらしい。

だが、同じ大手の吉野家は380円のまま静観している。


最高値「吉野家」と、最安値「すき屋」の差は、なんと100円だ。

たかが100円、されど100円!!(笑)



すき屋がなぜそこまで値下げできるか?

それは、豪州産の肉を使ってるせいだ。

他は、国産の牛肉なのである。


だから、もし、最安値の「すき屋」がお口に合わなければ、

国産牛を使い、汁にも改良を加えた「松屋」に行くべし!!



ちなみに、あのセブンイレブンでも、本格的な牛丼を売りに出したが、

ここの肉もちゃんとした美味さだ。ただし、値段が残念です。

値下げ戦争では、牛丼三強には相手にもされない気がする(当然か)。



俺も、牛丼は「つゆだく」で頂きたい。ザブザブいきたい。

卵は欲しいが、紅ショウガは要らない。



コメント (4)
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