カテゴリー 「お料理」 は 余りアップしてませんが
今回 初めて作った ゆず大根
さっぱりと とても美味しく出来たので 久々 お料理 で アップします!!
美味しいブリ大根や おでんの中身の大根 など 煮物する大根は
一切 箸を付けない 好き嫌いの多い夫ですが なます や お漬物 など 生で調理した大根は
好んで 食べます
週末 土曜日のグランドゴルフ練習の 帰り 仲間から
「大根 大きくなってるよ 要る?」 って 声掛けていただき
早速に 畑に行って 3本 もらってきました
頂いた大根と 家庭菜園で収穫してきた我が家の大根と比べると 3倍はありそうです
先月 京都市内 の 西国のお参りで 最後に寄った お漬物屋さんで買った
ゆず入りの大根の漬物が あっさりと とても美味しかったので
一度 作ってみたかった 材料の ゆず と 大根
「漬物ゆず大根」 で 検索 調味料の分量参考に 少し甘めの ゆず大根
大根一本で 瓶いっぱい 作れました
息子たちにも おすそ分け 夜には もうこれだけに なってしまいました
簡単に作れ 大好評なので またまた作ってみたいと思います