ひだまり家族

夫と二人の息子の4人家族。
ドラマ『ぽっかぽか』のような家族に憧れながらも、
現実は子どもたちに振り回される毎日…

サックサク♪

2010-11-11 21:08:53 | パン教室
今日は11月のパン教室

10月が月末やったから
前回の教室から2週間しか
空いてないんやけどね。

今月のメニューは
全粒粉を使った『グラハムブレッド』



あんこの入った生地の中に
大納言かのこまで中に入れている『大納言ブレッド』



切るとこんな感じ…



グラハムブレッドは
全粒粉のプチプチした食感がおいしく、
レタスやシーチキンなどサンドして食べました♪

大納言ブレッドは生地も甘くて
あんこ好きの私にはうれしいおいしさ

でも今日のヒットは
お楽しみメニューの『パピヨン』。

蝶という意味だけあって
焼き上がりは蝶のよう。



そして、
頑張ってバターを何層にも折り込んだのもあって
サックサクでおいしかった~
『源氏パイ』のバターの風味を増したような
そんな味わいと食感でした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿