今日は11月のパン教室
10月が月末やったから
前回の教室から2週間しか
空いてないんやけどね。
今月のメニューは
全粒粉を使った『グラハムブレッド』
あんこの入った生地の中に
大納言かのこまで中に入れている『大納言ブレッド』
切るとこんな感じ…
グラハムブレッドは
全粒粉のプチプチした食感がおいしく、
レタスやシーチキンなどサンドして食べました♪
大納言ブレッドは生地も甘くて
あんこ好きの私にはうれしいおいしさ
でも今日のヒットは
お楽しみメニューの『パピヨン』。
蝶という意味だけあって
焼き上がりは蝶のよう。
そして、
頑張ってバターを何層にも折り込んだのもあって
サックサクでおいしかった~
『源氏パイ』のバターの風味を増したような
そんな味わいと食感でした
10月が月末やったから
前回の教室から2週間しか
空いてないんやけどね。
今月のメニューは
全粒粉を使った『グラハムブレッド』
あんこの入った生地の中に
大納言かのこまで中に入れている『大納言ブレッド』
切るとこんな感じ…
グラハムブレッドは
全粒粉のプチプチした食感がおいしく、
レタスやシーチキンなどサンドして食べました♪
大納言ブレッドは生地も甘くて
あんこ好きの私にはうれしいおいしさ
でも今日のヒットは
お楽しみメニューの『パピヨン』。
蝶という意味だけあって
焼き上がりは蝶のよう。
そして、
頑張ってバターを何層にも折り込んだのもあって
サックサクでおいしかった~
『源氏パイ』のバターの風味を増したような
そんな味わいと食感でした
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