今日は11月のパン教室![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
10月が月末やったから
前回の教室から2週間しか
空いてないんやけどね。
今月のメニューは
全粒粉を使った『グラハムブレッド』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/cb/a4decf2a345679d13734a34ecddad5ea.jpg)
あんこの入った生地の中に
大納言かのこまで中に入れている『大納言ブレッド』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d1/84bd0082e86b19d64324ddc837cd3d6f.jpg)
切るとこんな感じ…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/94/52fcd1368047aff6b3a3c5c1b808fe92.jpg)
グラハムブレッドは
全粒粉のプチプチした食感がおいしく、
レタスやシーチキンなどサンドして食べました♪
大納言ブレッドは生地も甘くて
あんこ好きの私にはうれしいおいしさ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
でも今日のヒットは
お楽しみメニューの『パピヨン』。
蝶という意味だけあって
焼き上がりは蝶のよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/7e/de9c4b64af0c522ad317fd626563316b.jpg)
そして、
頑張ってバターを何層にも折り込んだのもあって
サックサクでおいしかった~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
『源氏パイ』のバターの風味を増したような
そんな味わいと食感でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
10月が月末やったから
前回の教室から2週間しか
空いてないんやけどね。
今月のメニューは
全粒粉を使った『グラハムブレッド』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/cb/a4decf2a345679d13734a34ecddad5ea.jpg)
あんこの入った生地の中に
大納言かのこまで中に入れている『大納言ブレッド』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d1/84bd0082e86b19d64324ddc837cd3d6f.jpg)
切るとこんな感じ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/94/52fcd1368047aff6b3a3c5c1b808fe92.jpg)
グラハムブレッドは
全粒粉のプチプチした食感がおいしく、
レタスやシーチキンなどサンドして食べました♪
大納言ブレッドは生地も甘くて
あんこ好きの私にはうれしいおいしさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
でも今日のヒットは
お楽しみメニューの『パピヨン』。
蝶という意味だけあって
焼き上がりは蝶のよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/7e/de9c4b64af0c522ad317fd626563316b.jpg)
そして、
頑張ってバターを何層にも折り込んだのもあって
サックサクでおいしかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
『源氏パイ』のバターの風味を増したような
そんな味わいと食感でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
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