今日は近くのモーニングビュッフェに行ってきました。
大晦日だし、休日料金だと覚悟していたら
平日料金で入れたので得した気分☆
朝9時の遅めのモーニングで
野菜いっぱい、ご飯少しでお腹いっぱい食べたので
帰宅後は4時間キッチンに立ち続けて
簡単なお節料理だけ作りました。
お節を作り始めて3年?いや、4年かなぁ…?
進歩のない私です。
大晦日だけで作ろうと思うと
やっぱり限られてくるのかなぁ。
筑前煮、黒豆、栗きんとん、だし巻き、
肉巻きごぼう、たづくり、高野豆腐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/02/a45be83b1275434d69a24c261a497daf.jpg)
作り終えて少しだけ休んだら
今年の走り納めに行ってきました。
5キロでしたが、寒さよりも、
向かい風が強かった…。
今夜はカニ鍋☆
夫と子どもたちは夜に備えてお昼寝している間に
準備して早めの夕食。
夕食後は御重にお節を詰めました。
豪華なものはなにもなくて素朴ですが、
子どもたちにお正月の雰囲気が
伝わるといいなと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/e4/0555d9117814e9ee3ca2146985789f34.jpg)
大晦日だし、休日料金だと覚悟していたら
平日料金で入れたので得した気分☆
朝9時の遅めのモーニングで
野菜いっぱい、ご飯少しでお腹いっぱい食べたので
帰宅後は4時間キッチンに立ち続けて
簡単なお節料理だけ作りました。
お節を作り始めて3年?いや、4年かなぁ…?
進歩のない私です。
大晦日だけで作ろうと思うと
やっぱり限られてくるのかなぁ。
筑前煮、黒豆、栗きんとん、だし巻き、
肉巻きごぼう、たづくり、高野豆腐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/02/a45be83b1275434d69a24c261a497daf.jpg)
作り終えて少しだけ休んだら
今年の走り納めに行ってきました。
5キロでしたが、寒さよりも、
向かい風が強かった…。
今夜はカニ鍋☆
夫と子どもたちは夜に備えてお昼寝している間に
準備して早めの夕食。
夕食後は御重にお節を詰めました。
豪華なものはなにもなくて素朴ですが、
子どもたちにお正月の雰囲気が
伝わるといいなと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/e4/0555d9117814e9ee3ca2146985789f34.jpg)