浦和駅東口を出て左側の路地を北に向かっていくとガード下の通路に繋がる右に折れる路地を進むと
左側にちょっと奥まった感じでうさ担がある。
担々麵とらぁめん、うさ担がある。
この店、浦和ラーメン史上の最大の行列ができるラーメン店である。
今日は午後2時近く入り、並ぶことはなかったが、店内にはそれなりの数の客が入っている。
食券機の撮影にミスし、肝心のらぁめんは切れて写ってなかった。
スープにはいい味
細丸麺縮れなし、
太さについて、ラーメン次郎、つけ麺の太麺が太麺、博多ラーメンに近いのが細麺、その間を中間、東京(?)ラーメンは細と中間がありと考える。
アジアに麺類は多いが、スープだけでなく麺に種類が多いのは日本だけではないだろうか(パスタにも色々な形はあるが)。
箸上げ、まあまあ上手く撮れた。
チャーシュー、厚みがある。
ごちそうさま
担々麺がメインの店
辛さ、5段階でなく、6段階が増えてるような気がする。
なんでこの店が浦和本店?なんで行列ができるのか?と思ってネット検索したら、
「うさ担は渋谷区神泉にある人気ラーメン店「うさぎ」がプロデュースしているお店で、上板橋にあったお店が浦和に移転をしてきました」とある。そんなわけか。
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