私の昼食日記

神保町界隈の外食、仕事を辞めたので終了、日常の昼食を記録として残す。「今日も外食・昼食日記」を「私の昼食日記」に変更

桃園 さいたま市緑区原山

2021-12-10 15:27:57 | ラーメン

台湾小籠包とパイク―の店 桃園に入る。

但仔麺は食べたことがなかったので、桃園流 台湾但仔麺(タンツーメン)860円を注文する。

ここではタンツーメンとなっているが、ターミーともいうのではないか。

トッピングはひき肉と野沢菜(?)がメイン、その他もろもろ。

麺は平麺で、麵の感じが喜多方ラーメンに近い。中華では珍しいのではないか。

スープは一寸辛味はあるが、さっぱり系。

ごちそうさま

 

食後のコーヒーが付く、意外に美味しい。

箸袋の裏、パイク―についての云々。

パイク―、パーコーの方がメジャーじゃないのか。

店内、テーブルにパーティションはないが、隣のテーブルとは茶色の幕で遮られている。

 



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