北野で有名な観光スポットになってるらしいフロインドリーブのカフェ。
カフェは行ったことないんだけど、ドイツパンはかなりおいしくて
神戸に行く度に大丸に入ってるショップでパン買ってきてます。
ココで一番おいしいと思うのは、ブリオッシュ。
注文販売らしいので、ナカナカお目にかかれないけど、
どっかのお金持ちの人が注文した残り生地を焼いたものが
たま~に店頭に出るのをかなり楽しみにしてマス。
いつか自分の為に注文してみたいっ。
それから、いつ行っても売り切れのダッチクランツ。
フロインドリーブの代表の品みたな感じで雑誌で紹介されてたので、
どーしても1回は食べてみたくて、朝早く行ってみました。
ラッピングがシンプルでお洒落!!
パイ生地にアーモンド大量とお砂糖とかが乗ってて、食べやすい。
これで1200円だったら、お土産とかにもピッタリだし、
観光客に売れる理由も納得だなぁ。
早速、お遣い物として大きいほうを買ってきて送ったら、
むちゃむちゃ喜ばれて、御礼のつもりだった筈なのに、
お返しとして松阪牛がやってきたぁ!うひゃひゃ。
カフェは行ったことないんだけど、ドイツパンはかなりおいしくて
神戸に行く度に大丸に入ってるショップでパン買ってきてます。
ココで一番おいしいと思うのは、ブリオッシュ。
注文販売らしいので、ナカナカお目にかかれないけど、
どっかのお金持ちの人が注文した残り生地を焼いたものが
たま~に店頭に出るのをかなり楽しみにしてマス。
いつか自分の為に注文してみたいっ。
それから、いつ行っても売り切れのダッチクランツ。
フロインドリーブの代表の品みたな感じで雑誌で紹介されてたので、
どーしても1回は食べてみたくて、朝早く行ってみました。
ラッピングがシンプルでお洒落!!
パイ生地にアーモンド大量とお砂糖とかが乗ってて、食べやすい。
これで1200円だったら、お土産とかにもピッタリだし、
観光客に売れる理由も納得だなぁ。
早速、お遣い物として大きいほうを買ってきて送ったら、
むちゃむちゃ喜ばれて、御礼のつもりだった筈なのに、
お返しとして松阪牛がやってきたぁ!うひゃひゃ。
シュトレーンがすごく美味しいから食べてみて!
って冬に友達が送ってくれた。
バターたっぷり、さくさく。何これぇ!!って
ぐらい美味しかったよ。
スパイス入ってないのかなぁって感じだったよ。
日本人に受け入れやすい味かも。
冬になったら是非試してみて☆
P.S. mixi(最近再開した)で見つけちゃいました。
やってきましたが、
お肉~!!
すっごいおいしそうですじゅる。
変わった植物の育成を覗かせていただきましたが、
『アボガドの育て方』詳しく知りたいです。
やってみたい~~!
シュトレーンがサクサクしてるってチョット想像できないなぁ。食べたい~。今年のクリスマスは絶対忘れないようにしなくっちゃ。
あ~、mixi最近やってないなぁ。久々に行ってみようかな。
アボガドは、ご期待に応えてそのうち育て方UPしますね~。今から写真いっぱい撮っておかなくちゃ!
楽しみにしてます
おお~冷凍庫に眠るオニク・・・
見た事も食べた事もない!
ダッチなクランツ・・・(。-`ω´-)ンー 美味そうだw