カゲロウの、ショクジ風景。

この店、で、料理、ガ、食べてみたいナ!
と、その程度、に、思っていただければ・・・。

風来房

2011年06月09日 | 京都
「黄竜よ、こんにちは。」

そろそろ、青龍の季節かな・・・
と!黄竜ですか!こんにちは。
これは!注文しない訳にはいきません。

カリーつけ担担麺、平日限定ということで、
唐辛子マーク、目一杯の5つですか!しかし、戴きます!

ひと口目、うむ、旨いじゃあないですか、
辛さも、最後まで何とかなりそうです。

麺を浸し、啜りつつ、
氷水を、がぶ飲みします。
最終的には、コップ5杯以上は飲んだでしょうね、
軽く1リットルは、飲んでると思います。
汗もそのくらい出たのかも・・・。

結構辛いので、つけ汁が少々余ってきそうです。
ということで、白ご飯は必須ですね!

レンゲにご飯を載せて、
つけ汁に浸します。
こうして戴くと、まるきりカレーライスですね、
しかも、そんじょそこらのカレー、
それ以上に個性のある、
独特の出来ですね!このカリーは。

で、最後の最後、出汁を足して、
カレースープにして、戴きます。

結果、3種類の食べ方をさせて戴きました。
言い方は何ですが、ホント、辛いだけではない、
潰しの利く、深みのあるお味ですね!こちらのカリー。

いやいや、ごちそうさまでした!

あ、ちなみに青龍は、7、8月の限定商品らしいです。
もう暫くですが、楽しみですね!と。