先週テントを買ったお店で、設営の講習会が開かれるとの事でした。
もちろん家族三人で参加!
手慣れた男性2人でおよそ30分で設営完了。
う~ん、我が家は1時間ってところかな。
しかも冷房のよく効いた室内でしたが、汗だくで設営されていました。
以前のものより設営は簡単になってきたとはいえ、力仕事なんだな。
続いて、撤収作業も拝見。
同じく手慣れた男性2人でおよそ20分で完了。
すごいわ~、カッコイイ~。
購入したテント。
説明書を読んで、一度設営&撤収の練習をしてみたいところです。
夕ごはん
お庭で食べよう!
今日のテーブル。
講習会、車のメンテナンス、キャンプアイテムの買い出し…。
あっという間の一日で、夕食を作る時間&気力があまりなく、品数少な目。
ちょっとしたカプレーゼと
きのう収穫したじゃが芋で、ニョッキを作りました。
トマトソースは実家の母が譲ってくれた完熟トマトをそのまま(玉ねぎ、にんにくと)煮て、ブレンダーでつぶして。
今までで一番上手にできた「トマトソースニョッキ」かと思います。
後はサラダとトマトのマリネ&スープ。
もちろん家族三人で参加!
手慣れた男性2人でおよそ30分で設営完了。
う~ん、我が家は1時間ってところかな。
しかも冷房のよく効いた室内でしたが、汗だくで設営されていました。
以前のものより設営は簡単になってきたとはいえ、力仕事なんだな。
続いて、撤収作業も拝見。
同じく手慣れた男性2人でおよそ20分で完了。
すごいわ~、カッコイイ~。
購入したテント。
説明書を読んで、一度設営&撤収の練習をしてみたいところです。
夕ごはん
お庭で食べよう!
今日のテーブル。
講習会、車のメンテナンス、キャンプアイテムの買い出し…。
あっという間の一日で、夕食を作る時間&気力があまりなく、品数少な目。
ちょっとしたカプレーゼと
きのう収穫したじゃが芋で、ニョッキを作りました。
トマトソースは実家の母が譲ってくれた完熟トマトをそのまま(玉ねぎ、にんにくと)煮て、ブレンダーでつぶして。
今までで一番上手にできた「トマトソースニョッキ」かと思います。
後はサラダとトマトのマリネ&スープ。