きのうの「アフタヌーンティーもどき」の残りで今日はデザートプレートにしてみました。
今日はドリンクに紅茶を入れて…一人楽しいひとときです。
きのうと違うのは
・フルーツタルトには 柿・「栗の渋皮煮」もトッピング
・マフィンのデコレーションに先日作った「リンゴのレモン煮(ジャム)」もプラス
てつさんの会社用おやつにも持っていってもらいました。
てつさんは{スコーン+カスタード}、{ブラウニー+ホイップ}が好きな感じ。
お弁当はうな丼だし、おやつはたっぷりだし、夜までお腹がすかないんじゃないかな。
帰宅したらフルーツタルトを完成させよう。
これはデコレーションしたらすぐに食べないといけないですから。
今晩の夕食は昨晩の残り(ウナギ寿司)にちょっとプラスして作ったらよいだけだから、楽だなー。
今日はドリンクに紅茶を入れて…一人楽しいひとときです。
きのうと違うのは
・フルーツタルトには 柿・「栗の渋皮煮」もトッピング
・マフィンのデコレーションに先日作った「リンゴのレモン煮(ジャム)」もプラス
てつさんの会社用おやつにも持っていってもらいました。
てつさんは{スコーン+カスタード}、{ブラウニー+ホイップ}が好きな感じ。
お弁当はうな丼だし、おやつはたっぷりだし、夜までお腹がすかないんじゃないかな。
帰宅したらフルーツタルトを完成させよう。
これはデコレーションしたらすぐに食べないといけないですから。
今晩の夕食は昨晩の残り(ウナギ寿司)にちょっとプラスして作ったらよいだけだから、楽だなー。
わたしはせっかくのカメラを活かせてない感が丸出しですから…
パソコン、カメラの知識がないとfukuさんのように素敵写真は撮れないですね
さすがです~fukuさん
といいますか、今でも十分うまいなぁと思っていますよ。
私がいつも思っていることは、本番に入る前までに、色々な物や状況を撮って、たくさん失敗しておこうということです。
あとは、気になる写真のマネです