梅雨はまだ明けず、涼しい毎日。
それでも7月半ば。
桃太郎トマトが毎日数個取れ続けています。
本格的な暑さを迎える前にトマトが最盛期で、何だか複雑。
やっぱり暑い時期に冷えたトマトをたくさん食べたいから。
そのたくさんあるトマトを使ったパンを作りました。
無水パン。
トマトの水分のみで焼いたパンです。
味は・・・トマトが主張するわけではないけれど、色はいいですね。
しっとりおいしいパンでした。
それでも7月半ば。
桃太郎トマトが毎日数個取れ続けています。
本格的な暑さを迎える前にトマトが最盛期で、何だか複雑。
やっぱり暑い時期に冷えたトマトをたくさん食べたいから。
そのたくさんあるトマトを使ったパンを作りました。
無水パン。
トマトの水分のみで焼いたパンです。
味は・・・トマトが主張するわけではないけれど、色はいいですね。
しっとりおいしいパンでした。