春休みに入りました。
てつさんは弁当持ち。
はるさんのお昼ごはん、どーしましょ。
自分一人ならテキトーなんだけど、そうもいかない春休み。
焼きそば、サンドイッチ、おにぎり定食。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3日間の夕ご飯の記録。
3/26(火)
豚肉と玉ねぎとジャガイモの炒め物。醤油と砂糖の味付け。
何を作れば良いのか分からなくなり、取りあえず豚肉を丸めて肉感を出し、相性のいいジャガイモと玉ねぎで甘辛炒め。
はるさん好物の味付けなので文句なし。
3/27(水)
牛肉のガーリックバター丼。
3/28(木)
ミニハンバーグとソーセージでロコモコ丼。
冷凍庫にあったミニハンバーグを解凍させ、それだけではメインになり切らない量だったのでソーセージもプラス。
明日は京都旅行。
ようやくのタイヤ交換に行ったり、準備等で慌ただしい日々でした。
ここ3日間の夕ご飯の献立にもそれが表れています・・・