今年は早めに、ピーマンの最盛期を迎えているような感じがします。
夏の後半にたくさん花を咲かせていたので、それが実ってきました!
肉厚で、ピッカピカピーマン!
これの3倍くらい取れて・・・!
お友達のヨシコさんにもらって頂きました。
ここ2日間の夕ご飯の記録。
3日(土曜日)
ホットプレートで、モンティクリスト。
フレンチトーストの食事系サンドで、はるさんの好物。
{ハムチーズエッグ}{ハムチーズアボカド}{チーズ・オムレツ}
の3種類。
表面カリっと中はとろけるようにフワトロ。
とってもおいしい。
春さん達は5~6カット食べていました。
4日(日曜日)
暑い一日になったけれど、お庭にテーブルを出してきてアヒージョにしました!
器は・・・
チーズフォンデュ鍋。
大き目スキレットがないので、これで代用。
具はシイラとエビ。
たくさんとれるピーマンを仕上げに入れました。
最終的にオイルは、パンを浸して頂きました。
魚介の風味のする、おいしいオイル。
まだ残っているので、後日!
サラダ
{キャロットラペ、モヤシのトマトソース、チーズオムレツ、生ハム、チーズ、サラダ}
モヤシに掛けたトマトソースが上手くできて◎。