はるさんの同級生のママのお家へお邪魔してきました。
最近「世界の料理」に挑戦中の今、世界一周船の旅&南米旅行を経験されているヨシコさんのお話を伺いたいと思っていました。
旅の話は、世界が広がります。
ワクワクします。
世界の料理挑戦も、今後も楽しみながら取り組んでいきたいな。
有意義な時間をありがとうございました!
なんと、お土産。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ec/2eba60ff29dad7e02a3ff6da8af782d7.jpg)
自家製のコリアンダーシードと、ヨシコさんは燻製を日ごろからされるそうで、燻製チップも分けてくださいました。
コリアンダーシードは、最近の赤道付近の国々の料理に使うので、とってもタイムリー!
燻製チップは「ホワイトオーク」との事。
どのような香りかな?
我が家はいつも「ヒッコリー」だったので興味津々。
夏休みは、子どもママ共々楽しい時間を過ごせたらな、と思っています。
最近「世界の料理」に挑戦中の今、世界一周船の旅&南米旅行を経験されているヨシコさんのお話を伺いたいと思っていました。
旅の話は、世界が広がります。
ワクワクします。
世界の料理挑戦も、今後も楽しみながら取り組んでいきたいな。
有意義な時間をありがとうございました!
なんと、お土産。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ec/2eba60ff29dad7e02a3ff6da8af782d7.jpg)
自家製のコリアンダーシードと、ヨシコさんは燻製を日ごろからされるそうで、燻製チップも分けてくださいました。
コリアンダーシードは、最近の赤道付近の国々の料理に使うので、とってもタイムリー!
燻製チップは「ホワイトオーク」との事。
どのような香りかな?
我が家はいつも「ヒッコリー」だったので興味津々。
夏休みは、子どもママ共々楽しい時間を過ごせたらな、と思っています。