はるさん8回目の「端午の節句」。
柏餅を買いました。
「保々屋」のやわ餅。
撮影帰宅後、明るいうちにカブトを背景に家族写真。
慌ただしい毎日だけど、はるさんのお祝い事は楽しんでいけたらな。
用意した夕ごはんはこんな感じ。
メインは、はるさんリクエストの
「お刺身と芽カブのドンブリ」。
先日作ったばかりですがね・・・
プレートは・・
・筍の煮物
・芋餅の磯辺揚げ
・人参のカツ
・白和え
・ナマス
・キャベツの胡麻和え
・卵焼き
・カボチャとヒジキの茶巾
・レタスのサラダ
・エノキとワカメのお吸い物
「お祝い」と「季節感」を考えて作りました。
筍はお隣のコマさんからの頂きもの。
この時期の嬉しいお品♡
今朝は6時出発だったので出発前にほぼ完成させ、帰宅後はお刺身を切ってドンブリしただけ。
そんな事で、今朝はランニングはお休みしました。
はるさん、とっても喜んでくれ(私よりもドンブリが大盛りだというのに)私よりも早く完食してくれたので嬉しかったです。
来年もお祝いできるといいな。
明日も撮影、頑張れそう。
やっぱり家族の時間は大切です。
柏餅を買いました。
「保々屋」のやわ餅。
撮影帰宅後、明るいうちにカブトを背景に家族写真。
慌ただしい毎日だけど、はるさんのお祝い事は楽しんでいけたらな。
用意した夕ごはんはこんな感じ。
メインは、はるさんリクエストの
「お刺身と芽カブのドンブリ」。
先日作ったばかりですがね・・・
プレートは・・
・筍の煮物
・芋餅の磯辺揚げ
・人参のカツ
・白和え
・ナマス
・キャベツの胡麻和え
・卵焼き
・カボチャとヒジキの茶巾
・レタスのサラダ
・エノキとワカメのお吸い物
「お祝い」と「季節感」を考えて作りました。
筍はお隣のコマさんからの頂きもの。
この時期の嬉しいお品♡
今朝は6時出発だったので出発前にほぼ完成させ、帰宅後はお刺身を切ってドンブリしただけ。
そんな事で、今朝はランニングはお休みしました。
はるさん、とっても喜んでくれ(私よりもドンブリが大盛りだというのに)私よりも早く完食してくれたので嬉しかったです。
来年もお祝いできるといいな。
明日も撮影、頑張れそう。
やっぱり家族の時間は大切です。