comfortable life style

日々の気になる出来事、お気に入りをライフワークの写真にまとめた日記

和食でのトウモロコシ献立

2020-07-29 | ごはん
きのうの「トウモロコシ収穫祭・洋食」に引き続き、本日は和献立。

・トウモロコシと鶏むね肉のかき揚げ
・トウモロコシご飯
・トウモロコシの胡麻和え
・トウモロコシの卵焼き
・ともろこしとモズクの酢の物
・焼きトウモロコシ
・ポテトフライ
・トウモロコシとメカブ和え
・レタスのサラダ かぼちゃ、トマト、キュウリ
・トウモロコシとえのき、ワカメのお味噌汁
・冷奴

昆布だしのともろこしご飯。洋風とも違ってまたおいしい。

お味噌汁にもトウモロコシ。

鶏胸肉とのかき揚げ。

プチプチ食感と甘味があふれる感じがとっても良かった!
また来年。
手作りトウモロコシ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トウモロコシ収穫 | トップ | 世界の料理㊲イラク »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ごはん」カテゴリの最新記事