今年の9月は撮影が例年より多い。
そんな事で毎日データ整理で自分の(家事)時間がない。
出来ていない事ばっかりでイヤになります。
そんな中、また遅くなってしまいましたがじゃが芋を植えつける事ができました。
ようやく。
切り口に灰を付けて。
夕方の光の中、畑を耕しじゃが芋植え。
植え付けは出来るだけ午前が理想なのにな。
でも、いい天気でよかった。
数日後は再び台風だから。
久しぶりにパンを焼きました。
色々はできないので、シンプルパン。
ちょっとでも時間が出来たら、家族の好物のおやつを作りたいと思っていました。
ベイクドチーズケーキ。
やっぱり手作りのチーズケーキはおいしい。
あっという間になくなりそう。
夕ごはん…もう、焼き焼きです。
・鶏手羽元のグリル
・焼き野菜たち(大根、ピーマン、人参、玉ねぎ、エリンギ、トマト、かぼちゃ、じゃがいも)
・カプレーゼ
・半熟茹で卵
・豆腐のカツ アンチョビ
・茹でキャベツとアンチョビのサラダ
・千切りキャベツとバジルのサラダ トマト、トウモロコシ
・コーンスープ
時間のない日は、焼き野菜でボリュームアップです。
最近の骨付き肉は炊飯器クッキングが多かったのですが、久しぶりにグリルにしました。
食感がまた違うので、グリルもおいしい。
そんな事で毎日データ整理で自分の(家事)時間がない。
出来ていない事ばっかりでイヤになります。
そんな中、また遅くなってしまいましたがじゃが芋を植えつける事ができました。
ようやく。
切り口に灰を付けて。
夕方の光の中、畑を耕しじゃが芋植え。
植え付けは出来るだけ午前が理想なのにな。
でも、いい天気でよかった。
数日後は再び台風だから。
久しぶりにパンを焼きました。
色々はできないので、シンプルパン。
ちょっとでも時間が出来たら、家族の好物のおやつを作りたいと思っていました。
ベイクドチーズケーキ。
やっぱり手作りのチーズケーキはおいしい。
あっという間になくなりそう。
夕ごはん…もう、焼き焼きです。
・鶏手羽元のグリル
・焼き野菜たち(大根、ピーマン、人参、玉ねぎ、エリンギ、トマト、かぼちゃ、じゃがいも)
・カプレーゼ
・半熟茹で卵
・豆腐のカツ アンチョビ
・茹でキャベツとアンチョビのサラダ
・千切りキャベツとバジルのサラダ トマト、トウモロコシ
・コーンスープ
時間のない日は、焼き野菜でボリュームアップです。
最近の骨付き肉は炊飯器クッキングが多かったのですが、久しぶりにグリルにしました。
食感がまた違うので、グリルもおいしい。