今までいなかった赤ちゃんが産まれてきて、早二ヵ月半。
初めての事に奮闘する毎日です。
私たちが「初めてづくし」なら、子にとっても「初めてづくし」。
私たち以上にコチラの世界に慣れよう慣れようと努力してくれている様子。
昼も夜もわからなかったのに、区別をつけようとしてくれている。
産まれてきたら、いきなり目の前にいた私たち。
そんな私たちにちょっとずつ信頼をよせてくれているのかも。急激には無理ですが。
なかなか出ない私のオッパイに根気よく吸い付いてくれた。
おかげで出るようになった。
赤ちゃんが、小さい体でこんなに努力してくれているのですから、親の私たちが頑張らないワケにはいきません。
これからも、日々努力。がんばろうね。
今日の夕食は…なんと!!
うに!
・うに丼
・大根サラダ
・白菜の胡麻和え
・卵焼き
・シメジとワカメの酢の物
・ヒジキの煮物
・お豆腐とアオサのお吸い物
両親から北海道のお土産です。
利尻島で買ったうに、らしい。
海水に浸かってる取立ての「うに」!
ただでさえ「うに」好きなのに、こんなにたくさん。
早速うに丼にしました~。
とろける食感で超カンゲキ。
隣のはるさんに「おいし~、おいし~よぉ」と叫びながら食べた。
せっかく頂いた「うにを一番おいしく食べる方法は?」と調べてみて。
浸かっている海水でゴハンを炊く方法。
タレを作って食べる方法。
…
母は「一度真水で洗って酢飯に乗せるように」と言っていましたが、ここは炊きたてごはんにしました。
さらにやや海水の風味が残っている方がいいだろうと、洗わずにスプーンですくって盛り付けて。
そしてタレは「醤油・つゆ」を小さじ1で作って、ワサビを乗せて出来上がり。
北海道…サイコー!!
これが、うにの味のオッパイだぞ、はるさん。
初めての事に奮闘する毎日です。
私たちが「初めてづくし」なら、子にとっても「初めてづくし」。
私たち以上にコチラの世界に慣れよう慣れようと努力してくれている様子。
昼も夜もわからなかったのに、区別をつけようとしてくれている。
産まれてきたら、いきなり目の前にいた私たち。
そんな私たちにちょっとずつ信頼をよせてくれているのかも。急激には無理ですが。
なかなか出ない私のオッパイに根気よく吸い付いてくれた。
おかげで出るようになった。
赤ちゃんが、小さい体でこんなに努力してくれているのですから、親の私たちが頑張らないワケにはいきません。
これからも、日々努力。がんばろうね。
今日の夕食は…なんと!!
うに!
・うに丼
・大根サラダ
・白菜の胡麻和え
・卵焼き
・シメジとワカメの酢の物
・ヒジキの煮物
・お豆腐とアオサのお吸い物
両親から北海道のお土産です。
利尻島で買ったうに、らしい。
海水に浸かってる取立ての「うに」!
ただでさえ「うに」好きなのに、こんなにたくさん。
早速うに丼にしました~。
とろける食感で超カンゲキ。
隣のはるさんに「おいし~、おいし~よぉ」と叫びながら食べた。
せっかく頂いた「うにを一番おいしく食べる方法は?」と調べてみて。
浸かっている海水でゴハンを炊く方法。
タレを作って食べる方法。
…
母は「一度真水で洗って酢飯に乗せるように」と言っていましたが、ここは炊きたてごはんにしました。
さらにやや海水の風味が残っている方がいいだろうと、洗わずにスプーンですくって盛り付けて。
そしてタレは「醤油・つゆ」を小さじ1で作って、ワサビを乗せて出来上がり。
北海道…サイコー!!
これが、うにの味のオッパイだぞ、はるさん。