比較的暖かい日になったので、夫婦でお庭のお手入れ。
先日の雪でジャガイモの葉が、完全に霜枯れてしまったのでこの際収穫。
あんまりたくさんとれませんでした。
毎年冬収穫はとれる量がすくない。
やっぱり夏収穫の方がたくさんできます。
そしてついに、ピーマンを片付けました。
こんな年末までピーマンが実っていたなんて、今年が初めて。
そのくらい今年の秋は暖かかった。
夕ご飯
モンティクリスト
ホットプレートで焼き焼き。
エッグサラダととろけるチーズ、ハムのサンド。
熱々、とろりでおいしいです。
サラダプレート
大根と人参のコンソメ煮、白菜のクリームスープ、グリル野菜など。
収穫したてのジャガイモを、早速フライにしました。
お芋の味がとってもおいしい。
しかもなめらか。