今日は11/22←「イイフウフの日」。
そんな事で?甘い物でも作りましょうか、と。
先日てつさんとはるさんが収穫してくれた裏庭の柿を使ってスイーツ。
材料はこんな感じ。
カスタードクリームと焼きっぱなしのお豆腐のケーキを作って。
そして盛り付けたデザートです♡
てつさんは無言でモクモクと食べてました。
はるさんはカスタードクリームが好物なので喜んでくれて。
夕ごはん
・鶏の豆乳鍋
・茹でキャベツとヒジキのサラダ
・芽カブ
・モズクの酢の物
・かぼちゃのゴマ和え
・春雨と海苔のナムル
・キャベツの千切りサラダ トマト
豆乳鍋は
{鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、大根、安納芋、エノキ、こんにゃく、豆腐、ごぼう}が入っています。
鶏以外はきのうの豚汁と同じ具材。
「寒い、もう毎日鍋でいい」とてつさん。
同感・・・。
はるさんの気持ちはどうかな?
「毎日鍋はやだ」と言うのかな?
そんな事で?甘い物でも作りましょうか、と。
先日てつさんとはるさんが収穫してくれた裏庭の柿を使ってスイーツ。
材料はこんな感じ。
カスタードクリームと焼きっぱなしのお豆腐のケーキを作って。
そして盛り付けたデザートです♡
てつさんは無言でモクモクと食べてました。
はるさんはカスタードクリームが好物なので喜んでくれて。
夕ごはん
・鶏の豆乳鍋
・茹でキャベツとヒジキのサラダ
・芽カブ
・モズクの酢の物
・かぼちゃのゴマ和え
・春雨と海苔のナムル
・キャベツの千切りサラダ トマト
豆乳鍋は
{鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、大根、安納芋、エノキ、こんにゃく、豆腐、ごぼう}が入っています。
鶏以外はきのうの豚汁と同じ具材。
「寒い、もう毎日鍋でいい」とてつさん。
同感・・・。
はるさんの気持ちはどうかな?
「毎日鍋はやだ」と言うのかな?