comfortable life style

日々の気になる出来事、お気に入りをライフワークの写真にまとめた日記

柿のグラススイーツ

2017-11-22 | 作りました
今日は11/22←「イイフウフの日」。
そんな事で?甘い物でも作りましょうか、と。

先日てつさんとはるさんが収穫してくれた裏庭の柿を使ってスイーツ。

材料はこんな感じ。

カスタードクリームと焼きっぱなしのお豆腐のケーキを作って。

そして盛り付けたデザートです♡

てつさんは無言でモクモクと食べてました。
はるさんはカスタードクリームが好物なので喜んでくれて。

夕ごはん

・鶏の豆乳鍋
・茹でキャベツとヒジキのサラダ
・芽カブ
・モズクの酢の物
・かぼちゃのゴマ和え
・春雨と海苔のナムル
・キャベツの千切りサラダ トマト

豆乳鍋は

{鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、大根、安納芋、エノキ、こんにゃく、豆腐、ごぼう}が入っています。
鶏以外はきのうの豚汁と同じ具材。
「寒い、もう毎日鍋でいい」とてつさん。
同感・・・。
はるさんの気持ちはどうかな?
「毎日鍋はやだ」と言うのかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする