今日は診察でした。
あれから一週間。早かったです。
「楽になったでしょう。」と診察後の先生の言葉。
きのうくらいから回復しているのを実感していました。
精神的にも、体調的にも。
まだ、ハードな動きは無理かもしれないけど、多少の動きには耐えられそう。
人ごみもコワイ(ぶつかったり)と思っていたけど、それも大丈夫かな。
なんだか自信が付いてきました。
今日は自分にちょっとした快気祝いをしました。
といいますか、お酒が解禁!?
今日の夕食「ハーブチキンバーグ」がメイン と 今日は寒いので、ホットワイン
鶏のひき肉は初めて使ったのですが、淡白さを回避するためにチーズと牛脂をみじん切りにして加えました。
つなぎはお豆腐。
アッサリした味に仕上がりました。
ハーブはイタリアンパセリとデイル。バジルとかあったらよかったんだけど…。
それに味付きごはんは、以前トマトソースを作ったのを冷凍してあったので戻して、お米と一緒に炊き込みました。
「竹の子のチーズグリル」と「大根とブロッコリーとツナのマリネ」も。
マリネにツナを混ぜるレシピを見つけました。
作ってみたら、おいしかったです。多めに作ったので明日も食卓に並ぶ予定です。
竹の子は母にもらったのを毎日調理していましたが、本日さらにお隣のコマさんからも頂きました。
どうやらコマさんの妹さんが我が家の事を気に留めてくださって多めに持ってきてくれたそうです。う、ウレシイ…。
コマさんの妹さんともご縁がありまして、庭の野菜をもらっていただいたり、おいしいお豆腐やお揚げを下さったり、キャンディーをくださったり…という感じです。
お隣さんや、そのご家族が本当にいい方で、よかったです。
今日は久しぶりのワインで、少しでしたが酔いが良く回った感じがします。
明日はてつさんのお休みの日。
さて、夕食はどうするかな??
食べ盛り(働き盛り)がいるので、作り甲斐がありますね。
あれから一週間。早かったです。
「楽になったでしょう。」と診察後の先生の言葉。
きのうくらいから回復しているのを実感していました。
精神的にも、体調的にも。
まだ、ハードな動きは無理かもしれないけど、多少の動きには耐えられそう。
人ごみもコワイ(ぶつかったり)と思っていたけど、それも大丈夫かな。
なんだか自信が付いてきました。
今日は自分にちょっとした快気祝いをしました。
といいますか、お酒が解禁!?
今日の夕食「ハーブチキンバーグ」がメイン と 今日は寒いので、ホットワイン
鶏のひき肉は初めて使ったのですが、淡白さを回避するためにチーズと牛脂をみじん切りにして加えました。
つなぎはお豆腐。
アッサリした味に仕上がりました。
ハーブはイタリアンパセリとデイル。バジルとかあったらよかったんだけど…。
それに味付きごはんは、以前トマトソースを作ったのを冷凍してあったので戻して、お米と一緒に炊き込みました。
「竹の子のチーズグリル」と「大根とブロッコリーとツナのマリネ」も。
マリネにツナを混ぜるレシピを見つけました。
作ってみたら、おいしかったです。多めに作ったので明日も食卓に並ぶ予定です。
竹の子は母にもらったのを毎日調理していましたが、本日さらにお隣のコマさんからも頂きました。
どうやらコマさんの妹さんが我が家の事を気に留めてくださって多めに持ってきてくれたそうです。う、ウレシイ…。
コマさんの妹さんともご縁がありまして、庭の野菜をもらっていただいたり、おいしいお豆腐やお揚げを下さったり、キャンディーをくださったり…という感じです。
お隣さんや、そのご家族が本当にいい方で、よかったです。
今日は久しぶりのワインで、少しでしたが酔いが良く回った感じがします。
明日はてつさんのお休みの日。
さて、夕食はどうするかな??
食べ盛り(働き盛り)がいるので、作り甲斐がありますね。