朝生田の「桜製麺」です。店主は、香川で修業したとのことで、お店のつくりもシステムも、香川のうどん店のようです。ひさしぶりに入ってみました。
値段は、香川の一般店よりも、やや高いぐらいでしょうか。
温玉肉ぶっかけ(540円)です。讃岐風に甘く煮られたお肉が、けっこうたっぷり入っていました。ぶっかけ出汁も甘め。うどんは、以前食べたときの方が、もっとコシが強かったような記憶がるのですが、あんまり人間の記憶というのは当てにならないですからねえ。どちらかというと、弾力があってもちもちするようなうどんでした。
天ぷらは、えび(100円)とちくわ(90円)。
しめて730円が、旧「ランチパスポート」で500円になりました。これで香川並みか、ちょっと安いぐらいになってでしょうか。
値段は、香川の一般店よりも、やや高いぐらいでしょうか。
温玉肉ぶっかけ(540円)です。讃岐風に甘く煮られたお肉が、けっこうたっぷり入っていました。ぶっかけ出汁も甘め。うどんは、以前食べたときの方が、もっとコシが強かったような記憶がるのですが、あんまり人間の記憶というのは当てにならないですからねえ。どちらかというと、弾力があってもちもちするようなうどんでした。
天ぷらは、えび(100円)とちくわ(90円)。
しめて730円が、旧「ランチパスポート」で500円になりました。これで香川並みか、ちょっと安いぐらいになってでしょうか。
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