とんかくラーメンの「半角屋」というお店が、中央通にできていました。「三和」のお隣、元は「風道」だったところです。「風道」も、2年程度で閉店ということですね。
お店には、おっさん1人とお姉さん2人がいました。お姉さんに「限定ラーメンとは何ぞや」と聞くと、これだけあっさりで、あとはこってりしているとのことでした。言葉を聞くと、訛があります。シナ系の人かもしれません。
それなので半角屋ラーメン(580円)にしてみました。当然、おっさんがつくるのかと思ったら、お姉さん2人でつくってくれました。
ラーメンは妙に大きな器に浅く盛りつけられて、でてきました。スープは、「こってり」というほどこってりはしていません。具は、ネギ、きくらげ、もやし、煮玉子、とんかくです。とんかくは、八角なのか、肉桂なのか、ともかく中華料理風の味つけがなされていて、なんだか妙な感じです。
麺はふつうのストレート麺です。とんかくの味つけと器が変わっている以外は、ごく平均的なとんこつラーメンです。
お会計の際に「半チャンか餃子」のサービス券をもらいました。会計もお姉さんの店員がやってくれ、最後までおっさんの役割が不明でした。
お店には、おっさん1人とお姉さん2人がいました。お姉さんに「限定ラーメンとは何ぞや」と聞くと、これだけあっさりで、あとはこってりしているとのことでした。言葉を聞くと、訛があります。シナ系の人かもしれません。
それなので半角屋ラーメン(580円)にしてみました。当然、おっさんがつくるのかと思ったら、お姉さん2人でつくってくれました。
ラーメンは妙に大きな器に浅く盛りつけられて、でてきました。スープは、「こってり」というほどこってりはしていません。具は、ネギ、きくらげ、もやし、煮玉子、とんかくです。とんかくは、八角なのか、肉桂なのか、ともかく中華料理風の味つけがなされていて、なんだか妙な感じです。
麺はふつうのストレート麺です。とんかくの味つけと器が変わっている以外は、ごく平均的なとんこつラーメンです。
お会計の際に「半チャンか餃子」のサービス券をもらいました。会計もお姉さんの店員がやってくれ、最後までおっさんの役割が不明でした。
今後
またしばらくお休みでしょうか?
で、ほとぼりが冷めた頃に無難な海外レポートで復活かな??
ヤバくねぇ?
うどんパスタやで、松山の島民が求めているものや
ワインもみかんを熟成させたポンジュースワイン1択やでwww
これで、島民たちも満足して許してくれるだろww
そして南海トラフが動いて、大津波でみんな海に沈むんや
イタリア料理やも島民もみんな海に沈むんや それがこの炎上の終着点や!!!!!
うどんパスタだけが、後世の歴史に残るんや
間違えて投稿してしまいました