「三越」の裏手のイタリア料理店「アマーレアマーレ」の前を通りかかりました。
品書きを見ると、かきのアヒージョ、かきと法蓮草のスパゲティ、かきのグラタン アマーレ風と、かき料理が並んでいます。「ヴィオラ」で食べられなかったこともあるので、さっそく入ってみることに。
妙に和風のつきだしがでてくるのが、おかしいです。
泡もので、乾杯。グラスがフルート型ではないのが、ちょっといただけません。
まず前菜に、かきのアヒージョを注文しようとすると、「本日は、かきが終わってしまいました」の衝撃的な一言。衝撃から立ち直る時間をもらって、注文の品を再考しました。それで、ムール貝のガーリックバター焼き(680円)を。バターの香りがいいです。ニンニクなどを用いた味付けが濃いので、つけあわせのパンが進みます。
ピッツァゴルゴンゾーラ(850円)。「アマーレアマーレ」でピッツァを食べたことあったかなあ、と思いながら注文しました。ふちがカリカリの薄焼きのピッツァで、好きな型でした。ちょっと酸味のあるゴルゴンゾーラがたっぷりとのっていて、おいしいです。値段が安い分、やや小ぶりです。
あっという間にスパークリングワインを飲み干したので、赤ワインを追加。
宇和島産真鯛のアクアパッツァ(1200円)。これは、バターが強烈にきいていました。濃厚な味わいで、なんだかフランス料理を食べているような感じでした。最近、アクアパッツァを頼む機会が多いのですが、けっこうお店の個性が出ます。
最後に、牛ヒレ肉のシャリアピンステーキ(1200円)。値段が値段なので、量的には少なめです。
薄めのお肉ですが、中はミディアムに焼けています。玉ねぎのソースなのですが、ニンニクもかなりきいています。
しかし、今年の冬は、かきに縁がないなあ。
品書きを見ると、かきのアヒージョ、かきと法蓮草のスパゲティ、かきのグラタン アマーレ風と、かき料理が並んでいます。「ヴィオラ」で食べられなかったこともあるので、さっそく入ってみることに。
妙に和風のつきだしがでてくるのが、おかしいです。
泡もので、乾杯。グラスがフルート型ではないのが、ちょっといただけません。
まず前菜に、かきのアヒージョを注文しようとすると、「本日は、かきが終わってしまいました」の衝撃的な一言。衝撃から立ち直る時間をもらって、注文の品を再考しました。それで、ムール貝のガーリックバター焼き(680円)を。バターの香りがいいです。ニンニクなどを用いた味付けが濃いので、つけあわせのパンが進みます。
ピッツァゴルゴンゾーラ(850円)。「アマーレアマーレ」でピッツァを食べたことあったかなあ、と思いながら注文しました。ふちがカリカリの薄焼きのピッツァで、好きな型でした。ちょっと酸味のあるゴルゴンゾーラがたっぷりとのっていて、おいしいです。値段が安い分、やや小ぶりです。
あっという間にスパークリングワインを飲み干したので、赤ワインを追加。
宇和島産真鯛のアクアパッツァ(1200円)。これは、バターが強烈にきいていました。濃厚な味わいで、なんだかフランス料理を食べているような感じでした。最近、アクアパッツァを頼む機会が多いのですが、けっこうお店の個性が出ます。
最後に、牛ヒレ肉のシャリアピンステーキ(1200円)。値段が値段なので、量的には少なめです。
薄めのお肉ですが、中はミディアムに焼けています。玉ねぎのソースなのですが、ニンニクもかなりきいています。
しかし、今年の冬は、かきに縁がないなあ。
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