国道56号線が南環状線と交わるあたりで西へ曲がり、さらに進んでJRの線路をまたいだあたりにあるこの建物。いつの間にやらお蕎麦屋さんになっていました。
「井上のそば屋」です。店内は大きく改装されています。
「自家製麺」を謳っていますが、お値段は安めの設定です。
最も基本的なせいろにしました。480円のところを、大盛りにして630円です。
お蕎麦の量は、けっこうあります。つけ出汁は、かなり濃いめの関東風。私の好きな型です。
自家製を誇示するかのような不規則なそばの断片入り。そのそばですが、細めで、そばの味がきちんとします。ただ、せいろ1枚で千円近くとるような高級手打ちそば店(ぼったくり店?)のそばと比べると、コシが弱めでした。
店内は混雑していました。
「井上のそば屋」です。店内は大きく改装されています。
「自家製麺」を謳っていますが、お値段は安めの設定です。
最も基本的なせいろにしました。480円のところを、大盛りにして630円です。
お蕎麦の量は、けっこうあります。つけ出汁は、かなり濃いめの関東風。私の好きな型です。
自家製を誇示するかのような不規則なそばの断片入り。そのそばですが、細めで、そばの味がきちんとします。ただ、せいろ1枚で千円近くとるような高級手打ちそば店(ぼったくり店?)のそばと比べると、コシが弱めでした。
店内は混雑していました。
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