西一万の「スパイス王国」は移転のため、閉店とのこと。まあ、「甘口カレーあります」とやりだした頃から、どうかなと思ったのですが。
その旧「スパイス王国」の店舗の斜め向かいに「ナマステ食堂」の新店舗ができていました。松山カレー界の新旧交代が起こりつつあるようです。
こちらは便利な街中の「ナマステ食堂」です。
遅い時間帯に行ったので、いつもより空いていました。
インドビールで乾杯。
ビールのお供、パパト(200円)。
「ナマステ食堂」でははずせないモモ(550円)。タレは辛くありません。
インドワイン(2150円)に切り替えます。これは冷え冷え。
インドの路上の屋台でよく見かけたサモサ(480円)です。初めて頼んでみました。ちょっと厚手のパリパリの皮の中に、じゃがいもなどの野菜類が詰め込まれている感じです。
タンドリーチキン2つ(550円)とチキンテッカ2つ(450円)。実際は、写真よりももっと赤い色をしています。香辛料が効いておいしい。日本のしょうゆだれの鶏料理もいいけど、この香辛料の効いた鶏もいいですねえ。
チキンカレー(700円)とナン(280円)です。学習したので、辛さは5で。けっこう辛めでお腹を中心に体が暖まってきます。
こちらも辛さ5のマトンマサラ(850円)。鶏よりもしっかりした肉質のお肉がごろごろ入っていました。
次の朝、起きてみると、まだ香辛料効果が持続していて、お腹にカイロを巻きつけているような暖かさがありました。
その旧「スパイス王国」の店舗の斜め向かいに「ナマステ食堂」の新店舗ができていました。松山カレー界の新旧交代が起こりつつあるようです。
こちらは便利な街中の「ナマステ食堂」です。
遅い時間帯に行ったので、いつもより空いていました。
インドビールで乾杯。
ビールのお供、パパト(200円)。
「ナマステ食堂」でははずせないモモ(550円)。タレは辛くありません。
インドワイン(2150円)に切り替えます。これは冷え冷え。
インドの路上の屋台でよく見かけたサモサ(480円)です。初めて頼んでみました。ちょっと厚手のパリパリの皮の中に、じゃがいもなどの野菜類が詰め込まれている感じです。
タンドリーチキン2つ(550円)とチキンテッカ2つ(450円)。実際は、写真よりももっと赤い色をしています。香辛料が効いておいしい。日本のしょうゆだれの鶏料理もいいけど、この香辛料の効いた鶏もいいですねえ。
チキンカレー(700円)とナン(280円)です。学習したので、辛さは5で。けっこう辛めでお腹を中心に体が暖まってきます。
こちらも辛さ5のマトンマサラ(850円)。鶏よりもしっかりした肉質のお肉がごろごろ入っていました。
次の朝、起きてみると、まだ香辛料効果が持続していて、お腹にカイロを巻きつけているような暖かさがありました。
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