というわけで、「出雲屋」ではウナギを食べずに、鯛丼食べて、なんか失敗したなあという感じだったのですが、ウナギといったら関東風の「うな一」ということで、あらためて「うな一」に行きました。
このようなポスターが貼られていましたが、うなぎも資源保護の動きが強まり、価格も上昇気味とのこと。今のうちに食べておかないと、そのうち庶民には高根の花となってしまいかねません。
で、ケチケチせずにうな重の特。前回食べたときは2200円でした。今回は2800円。うなぎの値上がりををひしひしと感じますねえ。
表面が焦げ気味によく焼かれ、中はやわらかです。きょうのは、ちょっと柔らかすぎというか、ちょっと生っぽい部分があったのが減点対象です。
特の上には、うなぎが2段になっているものがあるのですが、うなぎの2段重ねっておいしいのかな。ごはんの間に挟まれると表面のパリっとした感じが失われるような気がするのだけど。食べてみないことにはわからないのですが。
このようなポスターが貼られていましたが、うなぎも資源保護の動きが強まり、価格も上昇気味とのこと。今のうちに食べておかないと、そのうち庶民には高根の花となってしまいかねません。
で、ケチケチせずにうな重の特。前回食べたときは2200円でした。今回は2800円。うなぎの値上がりををひしひしと感じますねえ。
表面が焦げ気味によく焼かれ、中はやわらかです。きょうのは、ちょっと柔らかすぎというか、ちょっと生っぽい部分があったのが減点対象です。
特の上には、うなぎが2段になっているものがあるのですが、うなぎの2段重ねっておいしいのかな。ごはんの間に挟まれると表面のパリっとした感じが失われるような気がするのだけど。食べてみないことにはわからないのですが。
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