いきなり店内風景ですが、「パルティ衣山」内の「魚たけ」です。もともと「三崎漁師物語り」があった場所に、居ぬきで似たような魚介類を主力にした居酒屋が入りました。どうやら飲食店グループのタケシカンパニーの魚部門なので、「魚たけ」というようです。タケシカンパニーといえば、「ぶる」で痛い目をみたところ。はたして魚系は、どうでしょうか。
居酒屋料理もあります。価格設定は、安めになされているように思えます。
揚げ物類も豊富。魚介類に特化しているというわけでもないようです。
おトク(そうな)コースもあります。
鍋なんかもあります。私どもは、好きなように単品注文でいくことに。
暑くなってきたので、枝豆(290円)。時期的に、まだ冷凍ものかな。
5点盛り(1500円)です。本日のおススメの単品のお刺身は、「三津直送」なんていう売り文句が入っていたのですが、5点盛りになるとこのとおりです。三津の魚市場を見たわけではないのですが、瀬戸内海あたりでは獲れそうにない、サケ、マグロ、ホタテなんていうところがズラリと並び、一気に盛り下がりました。「三津」ではなくて、「三崎」直送を謳い文句にしていた「三崎漁師物語り」の時代が懐かしいです。
蛸の天ぷら(600円)です。
途中で冷酒にきりかえ、酔いがまわりました。
浜焼き盛り合わせ(1200円)。緋扇貝、さざえ、細身の青魚はなんだろう、イカ、厚揚げの5点。卓上で自分で焼く形式です。
酔っ払ってきている上に、くだらない話に夢中になったりしたりで、焼き加減の管理がおろそかになりがちです。緋扇貝が焼けました。ちょっと火を通しすぎたかな。
最後に、ひゅうがめし(680円)。これは価格が安く抑えられているから、こんなものでしょうか。
ということで、低価格がウリのどうということのない居酒屋でした。「食べログ」をみると『勝手に松山グルメガイド』の著者の取り巻きの1人とおぼしき人が、県外の方を連れて行くのにいいお店だと書き込んでおりました。私は、サケやホタテの刺身盛り合わせを出すようなお店に、県外からのお客さんを連れて行く気にはならないのですが、いかがでしょうか。
居酒屋料理もあります。価格設定は、安めになされているように思えます。
揚げ物類も豊富。魚介類に特化しているというわけでもないようです。
おトク(そうな)コースもあります。
鍋なんかもあります。私どもは、好きなように単品注文でいくことに。
暑くなってきたので、枝豆(290円)。時期的に、まだ冷凍ものかな。
5点盛り(1500円)です。本日のおススメの単品のお刺身は、「三津直送」なんていう売り文句が入っていたのですが、5点盛りになるとこのとおりです。三津の魚市場を見たわけではないのですが、瀬戸内海あたりでは獲れそうにない、サケ、マグロ、ホタテなんていうところがズラリと並び、一気に盛り下がりました。「三津」ではなくて、「三崎」直送を謳い文句にしていた「三崎漁師物語り」の時代が懐かしいです。
蛸の天ぷら(600円)です。
途中で冷酒にきりかえ、酔いがまわりました。
浜焼き盛り合わせ(1200円)。緋扇貝、さざえ、細身の青魚はなんだろう、イカ、厚揚げの5点。卓上で自分で焼く形式です。
酔っ払ってきている上に、くだらない話に夢中になったりしたりで、焼き加減の管理がおろそかになりがちです。緋扇貝が焼けました。ちょっと火を通しすぎたかな。
最後に、ひゅうがめし(680円)。これは価格が安く抑えられているから、こんなものでしょうか。
ということで、低価格がウリのどうということのない居酒屋でした。「食べログ」をみると『勝手に松山グルメガイド』の著者の取り巻きの1人とおぼしき人が、県外の方を連れて行くのにいいお店だと書き込んでおりました。私は、サケやホタテの刺身盛り合わせを出すようなお店に、県外からのお客さんを連れて行く気にはならないのですが、いかがでしょうか。
しかし、その店舗紹介内容には、首をかしげざるを得ない
ことが多い人たちですねえ。
当然、遠海物や冷凍物も扱っています。
もしここで地物しか扱ってなかったら、松山市民はマグロやホタテを食べられません。
お金持ちの誕生会に呼ばれなかった子供が陰口叩いているようなコメントですね。
読みたくもないブログにわざわざやってきて、執拗な書き込みを繰り返すおまえのような性格の人間は、何も感じないかもしれないがね。世の中には、ああいった連中を気持ち悪いと思う人もいるのだよ。
お人柄が出てますよ。
親切すぎて気持ち悪かったかな。
でも、わざわざこんな書き込みしてくるあんたは、別の意味で
「気持ち悪い」よ。誰からも相手にされなくて、
ネットが友だちって「人柄」だろ。