西環状線沿いの「ちゃーしゅう工房」です。
けっこう貼り紙が多いお店です。焼豚卵飯のお知らせも貼ってありました。
「ちゃーしゅう工房」独特の鉄のお鍋もだいぶ使い込まれてきたようです。
さて、味噌ラーメンとまぶし飯のCセットが、例によって「ランチパスポート」を使って750円→500円です。
スープはかなり濃いめの味です。北海道の小麦粉を使っているという麺は、ちょっと太めの縮れ麺。出す直前にあぶる厚めのチャーシューが1枚入ります。チャーシューは、わりとしっかりした歯ごたえがあります。
ちょっとボケましたが、まぶし飯です。まぶし飯って、何かと思ったのですが、刻んだチャーシューとネギをご飯にまぶしたものでした。こちらの味付けは、うすめです。大と小を選べるので、もちろん大にしました。
後から、麺を1.5玉にしても同じ金額だということに気がつきました。失敗。だからか、通常の麺の量は少なめだと感じました。
けっこう貼り紙が多いお店です。焼豚卵飯のお知らせも貼ってありました。
「ちゃーしゅう工房」独特の鉄のお鍋もだいぶ使い込まれてきたようです。
さて、味噌ラーメンとまぶし飯のCセットが、例によって「ランチパスポート」を使って750円→500円です。
スープはかなり濃いめの味です。北海道の小麦粉を使っているという麺は、ちょっと太めの縮れ麺。出す直前にあぶる厚めのチャーシューが1枚入ります。チャーシューは、わりとしっかりした歯ごたえがあります。
ちょっとボケましたが、まぶし飯です。まぶし飯って、何かと思ったのですが、刻んだチャーシューとネギをご飯にまぶしたものでした。こちらの味付けは、うすめです。大と小を選べるので、もちろん大にしました。
後から、麺を1.5玉にしても同じ金額だということに気がつきました。失敗。だからか、通常の麺の量は少なめだと感じました。
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