テトキチワールド

 松山在住のテトキチの食べたり、旅したりの記録。ときどき、シャム社長のおともをします。

俺のギョーザ~ちょっとおしゃれ系に新装

2012-07-26 09:18:42 | 大衆居酒屋
 前はオヤジくさい居酒屋風のたたずまいだった「俺のギョーザ」。いつの間にやら改装され、スケルトンっていうんでしょうか、店内が外から見渡せるお店になっていました。



 内部も変わり、入ってすぐのところにあった厨房が、奥に引っ込みました。



 たまたま同行した人が内装の知識が多少ある人だったんですが、この照明器具はおしゃれ系のものなのだそうです。オヤジをねらった居酒屋風から客層を広げようとしているのかな。



 品書きです。



 すぐに出てくるものとして、たこわさ(300円)を。



 餃子陣の先陣を切って、手羽ギョーザ(350円)がやってまいりました。手羽に餃子の餡が詰められ揚げたもの。おいしいです。4番打者がいきなり登場した感じ。



 ラー油は、中華系の香辛料が加えられていて、ちょっと変わった味わいでした。前から、こんなんだったかな。



 棒ギョーザ(550円)です。



 中には、プリプリのエビが入っています。



 焼ギョーザ(400円)は、底がカリと焼けていていい感じです。餡にはほとんどニンニクが使われていないようで、食べやすいといえば食べやすい、刺激が物足りないといえば物足りない味わいになっています。女性を連れてきてもだいじょうぶにはなっています。



 マッコリが導入されていることを発見。生ビールからマッコリへ。カラフェ600mlで、1300円です。



 マッコリを飲むと、居酒屋ものが欲しくなり、フライドポテト(300円)。



 前回頼んでいない水ギョーザ(400円)を。



 これはでなんだかわかりませんが、担担ギョーザ(550円)です。



 取り分けると、こんな感じで、ピリカラのスープに餃子が入っています。工夫はわかりますが、ふつうに食べた方がおいしいかな。 



 チャーハン(500円)は、以前食べた時と同様にしっとり系。個人的には好きでない型のものです。



 ということで、カップルでいってもあまり抵抗のない店内になっており、味付けもニンニク控えめのやさしいお味です。個人的には、なんといっても手羽ギョーザが好きです。


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