今日は牛肉とししとうの炒め物を作ろうと思っていましたが、父親のリクエストで
イカとししとうの炒め物になりました
味付けをすごく迷ったのですが、生姜とニンニクをたっぷり入れて醤油ベースにしました
胡麻油で、生姜とニンニクとネギを香りが出るまで弱火で炒め、イカを炒め、半分くらい
火が通ったらししとうとセロリを加えて炒めます
麺つゆと塩、胡椒、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり
麺つゆが、いい具合に全体の味を膨らませてまとめてくれました
イカとししとうの炒め物になりました
味付けをすごく迷ったのですが、生姜とニンニクをたっぷり入れて醤油ベースにしました
胡麻油で、生姜とニンニクとネギを香りが出るまで弱火で炒め、イカを炒め、半分くらい
火が通ったらししとうとセロリを加えて炒めます
麺つゆと塩、胡椒、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり
麺つゆが、いい具合に全体の味を膨らませてまとめてくれました