Ciao!!
毎年恒例、まぁ~なんてたって「今か、今か。!!」と焦るこの頃・・・・。
うっかりこの時期にドカ雪(50㎝級)が降ると、ドカ雪の中で全部をいっぺんにやらざるをえないです。
雪国の恒例なんですが・・・・冬は、どんな感じになるか楽しみでもありますねぇ!
自然には、勝てません・・・・・
スタッドレスタイヤ交換、階段の融雪マット設置、ブルトーザーの準備、植木の雪囲いなど、移動しないといけないもの、
「大部分は この休みで終わらせることができました。。」
これから、雪をどけて・・・今年最後かなぁ~!?イタリアンパセリ収穫に行ってきます!!
この大地と自然の生命力のパワー、凄いと感心しますね。
何度も霜も降りてるのに、寒さに負けないで青々としてんだよ( ^ω^)・・・
風味も最高・・・イタリア感じるぜ!!
イタリア料理の重要な部分であると思います、普通のパセリじゃ駄目なんです
最後の盛り付けに「パラパラ~って。」、あの緑の色合いは・・・・
たったそれだけでイタリア料理を華やかにしてくれる、最高の食材ですね!!
これから、雪に埋まっちゃうからまた来年だね。
さみしいけど・・・
「ありがとう。」を言いに行かなくちゃいけない。
Ciaociao!!