BELLA TERLA

イタリアの各地を放浪 愛の料理人
食べて! 飲んで!笑って!信州、黒姫高原から!
本場イタリアの味を伝えたい

Viaggi e Sapori

2013年01月15日 | テルラ日記

雪に覆われた3連休でしたが、スキー場も賑わい良かったです!!

テルラも 横浜 東京 大阪 京都からと食事に来ていただき 旅行の1ページに参加でき

一旅一食と楽しんでいただけたでしょうか・・・・!!

スキーブームも再来の予感が・・・・楽しいもん やらなきゃ もったいない 是非

スキーブーツも新しくラングを・・・・ 調子はいいです!!

仕込みもちゃんとやってますよ

なんでしょう!?

これ

サルシッチャと春菜のタリアテッレ

ペコリーノチーズがまたマッチする風味が最高!!

皆さん風邪が流行ってます。お身体をお大事に

チャオ

 


Gambero Rosso!!!

2013年01月11日 | テルラ日記

Gambero rosso南蛮海老が来ました!!イタリアのとは違うけど赤いからいいやん・・・・笑

真っ赤か~で美味しい!!

旬な味 甘~く ピチピチです・・・・・

何にしようかなぁ~!?

パスタも最高 脳みそが旨い味だすんだ、これが・・・・

 


マンマ テクニック!!

2013年01月09日 | テルラ日記

ちょっと パスタ生地の配合を変えてみた 卵黄がいいいっぱいのPasta fresca

黄色がはっきりとキレイだ。

イタリアの卵黄はオレンジ色でまたひと味違った色合いなんだよなぁ~!

日本の卵は黄色が強いんだな~餌の違いがはっきりわかります。

餌にパプリカが少ないのかなぁ~!?

食欲がわく 色ってあるよなぁ~と 感じた今日この頃でした。

チャオ

そう 昨日たぬきが 玄関にいました、寒そうな顔して「U~UH~って」かわいそうだけどどうにもできないし

逃げないので なんでだろう!?けがでもしてるのかなぁ~?

パンちょっとあげたんだけど・・・・

「ほら・・・行けって」

寂しそうに道路の真ん中をとぼとぼ歩いていったのですが・・・・・・ヒヤヒヤしながら見てた困った1日でした。

 

 


HAPPY NEW YEAR

2013年01月04日 | テルラ日記

初春のおよろこびを 申し上げます

本年もどうぞよろしくお願いいたします

平成二十五年 元旦

素敵な年になりますように 乾杯!!!

しあわせな味を探して・・・・

Forza Terla