Ciao a Tutti!
元気ですかー!お疲れ様でした暑かった夏に!
熱かった〜キッチンも^_^…今では暑かった夏が、嘘のような涼しさです。いっきに秋が来たよ!
となり戸隠では、もうストーブをつけてるよって⁉️真面目にです…
黒姫より標高が高いからね…空気もまた違う気がするよ。戸隠はちゃう!
Lasagna・・・定番とお野菜入りのヘルシーバージョン。
これからの季節は肌寒いので、山にお越しの際はジャンバーは持って行きましょう...お散歩には必須アイテムですよ!
さて、休みも雨降りで、昨日も雨の中、草刈りマシンで無駄に広い裏庭をぐるぐると、雑草の種を落とされる前に刈る、
こればかりはやらないといけません。
貴重な休みを無駄にできず、走りまわりました。
最近、休みに雨ばっかりじゃん。プンプン
マキ小屋を建てた~い!!その後は?
これも少しずつですが、雪が降る前にはと思いつつ、
土台のコンクリートの準備して穴掘って。
砂利入れてコンクリート練って重たい、キツイぜ。
砂、コンクリート、砂利入れて~!!凄い力を使うから、本業に差し支えないようハイブリッドでいかないと
後々きついので、無理はしません…
運動不足だから、身体を鍛えると思えば一石二鳥なんだけどね。
シロートながらに、楽しんでやってます。いつ、できるかな!?
仕込みもちゃんとやってますよー!
最近、パスタの厚さが悩みどころで、未だに^_^迷います。何十年やってんねん( ^ω^)・・・
薄過ぎても、厚過ぎてもなんですが、微妙な厚さがあるんです。
パスタマシンのパスタの厚さの目盛の位置で、一番薄い目盛に通すと薄過ぎで、二番だと厚過ぎで、この間がないから、二番目を2回通して、更にもう一度と、試行錯誤でこの厚さでやっている。
しかしながら、これも時間が経つとまた、変わっていく、決まらずまた変わる。パスタ生地も毎回、微妙に違うし、伸縮性も変わるから。
イタリアの手打ちパスタのイメージは、厚いイメージはない、ペラペラも多いし、けど、麺文化が発達してる日本では、食感は無いと駄目だし、微妙な厚さを探し続けるしかない。
これからも、
今日のおススメのムージカは、これ!
知ってる方も多いと思いますが、癒されます。
僕も大好きな、BSでお馴染みの「小さな村の物語」
TOSHIBA プレゼント!!の主題歌!!
これからの季節にピッタリではないでしょうか!!
Ornella Vanoni-L'appuntamento
名曲ですね!
では、良い一日を
実りの秋、食欲の秋です。
CiaoCiao!!